Top articles
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Recettes de pains pour Ramadan
A l’occasion du mois sacré du Ramadan, Le Sésame Des Saveurs vous propose une petite sélection de recettes de pains. Du traditionnel « Batbout» marocain ou pain cuit à la poêle, en passant par le Naan, le pain Simit turc, le pain de mie, le pain brioché,...
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Recettes de sablés
Retrouvez dans ce récapitulatif des petits fours sablés de formes et de saveurs variées, à préparer pour les fêtes ou pour le plaisir. Sablés à la poche Sablés aux amandes concassées Sablés faciles à la confiture Sablés à la confiture de fruits rouges Etoiles...
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Recettes de viennoiseries pour Ramadan
Retrouvez dans ce récapitulatif différentes recettes de produits à base de pâtes levés : croissants et brioches garnie de fruits , de crèmes ou de chocolat et façonnées différemment. Plusieurs idées pour varier vos recettes de viennoiseries durant le...
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Tartes et tourtes aux pommes
Voici un récapitulatif des principales recettes de tartes et tourtes aux pommes du Sésame Des Saveurs. Tarte rustique aux pommes Tarte feuilletée aux pommes Tarte facile aux pommes Tarte sablée aux pommes Tarte briochée aux pommes Tarte pommes amandes Tarte...
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RECETTES POUR RAMADAN 2021
A quelques jours du mois sacré de Ramadan, Le Sésame Des Saveurs vous propose un récapitulatif de recettes habituellement préparées pour cette occasion. Des soupes et potages, en passant par les crêpes et galettes, les pains et viennoiseries, les bouchées...
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Cakes et gâteaux au chocolat
Voici une petite sélection de recettes de cakes et gâteaux au chocolat du Sésame Des Saveurs. Cake cacao amandes Cake au chocolat Cake aux pommes amandes et cacao Cake aux noisettes et pépites de chocolat Cake cacao café Cake chocolat orange Cake aux...
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Recettes de bûches et roulés
A l'approche des fêtes de fin d'année, Le Sésame Des Saveurs vous fait un récapitulatif des recettes de bûches et roulés. Bûche exotique recette facile Roulé à l'orange Bûche meringuée noix citron Forêt noire roulée Roulé aux fraises Bûche chocolat café Bûche...
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Plats marocains pour Ramadan
Voici une petite sélection de recettes de plats traditionnels marocains à préparer pour les dîners ramadanesques. Tajine kadra aux amandes Brochettes de poulet à la marocaine Boulettes de viande aux petits pois Tajine de boulettes de merlan Tajine de...
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Rghayef farcis aux épinards et fromage
La technique de réalisation de ces Rghayef est la même que celle utilisée pour les Rghayef hyper feuilletés. Le premier carré façonné est farci d’un mélange de Ricotta, de fromage râpé, d’oignons et d’épinards, il est enveloppé successivement de fines...
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Rghayef hyper-feuilletés au four
Voici une façon simplifiée de préparer les Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines. En façonnant un carré et en l’enveloppant successivement de fines couches de pâte, vous obtiendrez un seul grand carré, que vous aplatirez et que vous enfournerez ; résultat...
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Rghayef fourrés aux pommes
Voici une délicieuse tourte feuilletée aux pommes à la marocaine ! Préparée à base d’une pâte à Rghayef (crêpes feuilletées marocaines), sa technique de réalisation est la même que celle utilisée pour les Rghayef hyper feuilletés. Le premier carré façonné...
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Recettes de couscous
De la méthode de cuisson du couscous à la vapeur, en passant par le couscous Tfaya ou couscous aux raisins secs et oignons ainsi que les différentes variétés de couscous aux légumes, à base d’orge (Belboula) ou de blé dur, retrouvez dans ce récapitulatif...
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Cakes et gâteaux aux pommes
Voici un récapitulatif des principales recettes de cakes et gâteaux aux pommes du Sésame Du Saveurs. Cake aux pommes Cake aux pommes et amandes Cake aux pommes amandes et cacao Gâteau pommes pruneaux Gâteau aux pommes Gâteau brioché aux pommes et figues Gâteau...
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Recettes au chou-fleur
En soupe, en salade, en tajine ou gratin, ou encore pour garnir des tartes salées, retrouvez ici différentes façons d'apprêter le chou-fleur. Soupe de chou et chou-fleur Purée de pommes de terre au chou-fleur Tajine de chou-fleur Chou-fleur à la marocaine Salade...
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Rziza à la sauce viande
Sorte de crêpe marocaine, façonnée en fil très fin enroulé en forme de turban, La Rziza (petit turban) ou Razzat al cadi (turban du juge) peut être dégustée seule avec du thé à la menthe, comme elle peut être présentée arrosée d’une sauce à la volaille...
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Mlaoui farcis au Khliî
Voici une version farcie des Mlaoui ou crêpes feuilletées marocaines de forme ronde. La farce, traditionnelle se compose d’un mélange d’oignons, d’herbes, d’épices et de Khliî (viande confite à la marocaine). Pour 20 Mlaoui farcis INGREDIENTS Une pâte...
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KHLII (Viande séchée et confite à la marocaine)
Aujourd’hui, le Sésame des Saveurs vous plonge dans une tradition marocaine ancestrale et vous livre la recette dédaillée du Khliî, viande séchée et cuite à la marocaine. Il s’agit d’une méthode ancienne de conservation de la viande ; à l’époque, les...
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Rghayef farcis au fromage blanc et oeufs
Cette recette de Rghayef ou crêpes feuilletées farcies est une spécialité du Nord du Maroc, particulièrement des villes de Tanger, Tétouan et régions. Ces villes sont connues par la production d’un fromage blanc très savoureux, présenté d’une façon esthétique...
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Pastilla au poulet et aux amandes
Plat traditionnel marocain de fêtes par excellence, la Pastilla ou tourte feuilletée à la volaille et aux amandes est un vrai mélange de parfums, de saveurs et de textures. Sa réalisation nécessite certes temps et patience mais le résultat en vaut la...
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Rziza ou turban
La Rziza (petit turban) ou Razzat al cadi (turban du juge) est une spécialité marocaine, préparée à base d’une pâte à Rghayef (pâte à crêpes feuilletées). Façonnée en fil très fin enroulé autour de la main, la Rziza est ensuite aplatie et cuite à la poêle...
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Cuisson du couscous à la vapeur par étapes
Voici les étapes détaillées et illustrées de la préparation et de la cuisson du couscous à la vapeur. Vous constaterez qu’au fur et à mesure des étapes, le couscous absorbe une quantité d’eau et gonfle, puis augmente de volume. INGREDIENTS 1kg de couscous...
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Vermicelle Seffa
Plat traditionnel marocain, le vermicelle Seffa se compose de vermicelle cheveux d’ange cuit à la vapeur, mélangé avec des raisins secs, dressé en dôme et décoré avec des amandes mondées, grillées et concassées, du sucre glace et de la cannelle. Ainsi...
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Rghayef aux amandes
Ces Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines sont fourrées avec une pâte d’amande parfumée à l’eau de fleur d’oranger, elles sont arrosées de miel après cuisson. Une recette traditionnellement préparées pour les petits-déjeuners festifs ! Pour 8 Rghayef...
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Recettes de Fkikssate ou Krichlate d'Achoura
Retrouvez dans ce récapitulatifs différentes façons de préparer les Fkikssate ou biscuits miniature marocains traditionnellement préparés à l’occasion de la fête d’Achoura (célébration du 10ème jour du nouvel an de l’Hégire, année musulmane); qu’ils soient...
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Recettes pour Ramadan
A quelques jours du mois sacré du Ramadan, Le Sésame Des Saveurs vous propose un récapitulatif de recettes habituellement préparées pour cette occasion. Les soupes et potages, en passant par les crêpes et galettes, les bouchées salées et sucrées, les...