Voici un dessert très léger et facile à réaliser ! Le flan parfumé à la vanille est préparé avec de l’agar-agar, il est par la suite garni de compote de fraises parfumée au citron, un mélange de saveurs et de textures ! INGREDIENTS Compote de fraises...
Lire la suiteCocktail de fruits
Ce jus à la texture onctueuse et à la saveur fruitée est à la fois vitaminé et rafraîchissant. INGREDIENTS 250g de fraises lavées et équeutées 2 petites bananes 200ml de jus d’orange 1 c à s de jus de citron 250ml d’eau 25 à 50g de sucre ETAPES 1/ Peler...
Lire la suiteSalade d'orange, pommes et bananes
Très facile à réaliser, cette salade de fruits, sans sucre ajouté, est riche en vitamines, minéraux et fibres. INGREDIENTS Jus de 4 oranges 2 oranges pelées à vif 2 pommes 2 bananes ETAPES 1/ Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les tremper...
Lire la suiteCroissants spéciaux
Ces croissants sont préparés à base d’une pâte spéciale, qui se situe à mi-chemin entre la pâte levée-feuilletée et la pâte briochée. Le beurre est d’abord congelé puis râpé grossièrement avant d’être intégré aux autres éléments ; la pâte est tourée deux...
Lire la suitePizza aux sardines
Cette pizza est préparée à base d’une pâte au lait, garnie d’oignons cuits avec huile d’olive et tomate, de sardines en conserve, de fromage râpé et d’olives noires. Pour une pizza familiale de 35cm de diamètre INGREDIENTS Pâte à pizza au lait 100ml de...
Lire la suiteCrêpes au millet (illane)
Le millet grillé et moulu, apporte à ces crêpes une saveur de noisettes et les enrichit en vitamines A, B et en minéraux. INGREDIENTS 400g de farine 100g de millet grillé et moulu (illane) 1 c à c de sel 40g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 5 œufs 1l...
Lire la suite