750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Spécialité marocaine, préparée pour le mois sacré du Ramadan mais aussi à l’occasion des baptêmes, le Sellou se compose d’amandes et de grains de sésame grillés, de farine torréfiée, d’anis, de cannelle et de sucre glace, le tout lié avec du beurre clarifié...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Les langues d’oiseaux ou « Lssan attir » sont des petits gâteaux marocains au miel, parfumés à la fleur d’oranger et selon le goût, à l’anis ou à la cannelle. D’une composition très simple (farine, eau, matière grasse et épices), la pâte est d’abord façonnée...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Ce dessert de saison, présenté en verrines se compose d’une compote de cerises, de boudoirs et d’une crème au fromage blanc. Selon la saison, les cerises peuvent être remplacées par tout autre fruit. Pour 6 verrines INGREDIENTS 12 boudoirs ou biscuits...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Composé de pamplemousse rose, d’orange, de citron et de carotte, ce délicieux jus riche en couleur est concentré en vitamine C et bêta-carotène ! INGREDIENTS 1 pamplemousse rose 1 carotte 1 citron 1 orange 500ml d’eau 60g de sucre ETAPES 1/ Laver les...

Lire la suite
Tag(s) : #BOISSONS FROIDES

A l’approche du mois sacré du Ramadan, Le Sésame Des Saveurs vous propose la recette de ces petits gâteaux marocains au sésame et au miel, en forme de babouches. Composés à parts égales de farine et de grains de sésame, ils sont parfumés à l’eau de fleur...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

La confiture d’abricots est celle qui est la plus utilisée en pâtisserie. Elle sert à lustrer et garnir tartes, gâteaux, petits fours et viennoiseries ; elle leur apporte aussi beaucoup de saveur. INGREDIENTS 1kg600 de sucre semoule 250ml d’eau 125ml...

Lire la suite
Tag(s) : #DIVERS