Voici un délicieux roulé de saison, composé d’un biscuit aux noix, imbibé de sirop de pommes et garni de pommes au sirop. INGREDIENTS Biscuit aux noix 4 blancs d’œufs Une pincée de sel 100g de sucre semoule 4 jaunes d’œufs 2 c à s d’huile 75g de farine...
Lire la suiteFkikssate salées au fromage
Ces délicieux petits biscuits ou fkikssate salées se caractérisent par leur saveur de fromage et paprika ainsi que par leur texture à la fois croquante et sablée. Ils peuvent être mélangés avec la « fakia » d’Achoura (mélange de fruits secs), présentés...
Lire la suiteCake aux pommes
Ce délicieux cake aux pommes, parfumé au citron et à la vanille se caractérise par sa texture à la fois douce et moelleuse. INGREDIENTS 100g de beurre ramolli 50ml d’huile 225g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 1 pot de yaourt nature (110g) Jus...
Lire la suiteBâtonnets aux amandes
Préparés avec une pâte d’amande parfumée à l’eau de fleur d’oranger, ces bâtonnets sont enveloppés avec une pâte à base de crème fraîche et de farine. Les grains de sésame utilisés pour la décoration peuvent être remplacés par des amandes concassées....
Lire la suiteFekkas aux amandes et à la crème
Ces petits fours marocains se composent de deux pâtes : une pâte d’amande brune et une pâte blanche, préparée avec de la farine et de la crème fraîche; le tout est façonné en rouleaux puis détaillé en forme de Fekkas. Vous pouvez remplacer les amandes...
Lire la suite