750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce délicieux gâteau se caractérise par sa texture à la fois douce, spongieuse et aérée ; ainsi que par sa saveur d’amandes. INGREDIENTS 7 blancs d’œufs 1 pincée de sel 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 jaunes d’œufs 3 c à s d’huile 150g de farine...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Composée uniquement de lait assaisonné et de fromage, cette recette de pâtes est très légère et facile à préparer ; elle peut être prévue pour le déjeuner ou le dîner. INGREDIENTS Sauce 750ml de lait 2 c à c de sel ¼ de c à c de poivre 1 pointe de muscade...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Nous sommes en pleine saison des figues, profitons-en pour préparer cette délicieuse confiture ; à présenter au petit déjeuner avec du pain et des brioches ou à utiliser pour garnir tartes, gâteaux, petits fours et viennoiseries. INGREDIENTS 500g de sucre...

Lire la suite
Tag(s) : #DIVERS

Les pêches au sirop peuvent être dégustées telles quelles en dessert ou utilisées pour garnir vos gâteaux, tartes, glaces et entremets. INGREDIENTS 500ml d’eau 100g de sucre 1 c à s jus de citron 1Kg de pêches ETAPES 1/ Peler les pêches, les couper en...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Ce plat marocain se compose de viande coupée en gros cubes, sous forme de brochettes et cuite en sauce. « Maghdour » veut en fait dire « trahi » car en effet, les morceaux de viande qui à la base étaient destinés à être grillés en brochettes, sont plutôt...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Le Finot ou farine spéciale est une semoule très fine de blé dur. Elle donne à la pâte à pain une texture aérée et beaucoup de saveur. Ces Batbouts ou pains à la poêle au Finot peuvent être tartinés de beurre et dégustés avec un bon thé à la menthe, comme...

Lire la suite
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE