Ce délicieux gâteau se caractérise par sa texture à la fois douce, spongieuse et aérée ; ainsi que par sa saveur d’amandes. INGREDIENTS 7 blancs d’œufs 1 pincée de sel 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 jaunes d’œufs 3 c à s d’huile 150g de farine...
Lire la suitePâtes au fromage
Composée uniquement de lait assaisonné et de fromage, cette recette de pâtes est très légère et facile à préparer ; elle peut être prévue pour le déjeuner ou le dîner. INGREDIENTS Sauce 750ml de lait 2 c à c de sel ¼ de c à c de poivre 1 pointe de muscade...
Lire la suiteZaâlouk d'aubergines tomates et poivrons
La recette classique du zaâlouk (ratatouille ou purée marocaine d’aubergines), se compose d’aubergines et de tomates. La recette proposée aujourd’hui contient, en plus des ingrédients classiques, des poivrons verts, qui communiquent au zaâlouk beaucoup...
Lire la suiteConfiture de figues
Nous sommes en pleine saison des figues, profitons-en pour préparer cette délicieuse confiture ; à présenter au petit déjeuner avec du pain et des brioches ou à utiliser pour garnir tartes, gâteaux, petits fours et viennoiseries. INGREDIENTS 500g de sucre...
Lire la suitePêches au sirop
Les pêches au sirop peuvent être dégustées telles quelles en dessert ou utilisées pour garnir vos gâteaux, tartes, glaces et entremets. INGREDIENTS 500ml d’eau 100g de sucre 1 c à s jus de citron 1Kg de pêches ETAPES 1/ Peler les pêches, les couper en...
Lire la suiteKabab maghdour
Ce plat marocain se compose de viande coupée en gros cubes, sous forme de brochettes et cuite en sauce. « Maghdour » veut en fait dire « trahi » car en effet, les morceaux de viande qui à la base étaient destinés à être grillés en brochettes, sont plutôt...
Lire la suiteBoulettes de dattes aux noix
Composées uniquement d’une pâte de dattes et de noix, ces boulettes, qui ne nécessitent aucune cuisson, sont très faciles à préparer. Une gourmandise sans sucre ajouté ! INGREDIENTS 500g de dattes tendres 250g de noix ETAPES 1/ Sécher les noix au four,...
Lire la suiteBatbouts au finot
Le Finot ou farine spéciale est une semoule très fine de blé dur. Elle donne à la pâte à pain une texture aérée et beaucoup de saveur. Ces Batbouts ou pains à la poêle au Finot peuvent être tartinés de beurre et dégustés avec un bon thé à la menthe, comme...
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