Cette recette traditionnelle se compose de Tride (crêpes marocaines fines) arrosées d’une sauce épicée au poulet, aux oignons et aux amandes. INGREDIENTS 1Kg de Tride ( lien ici ) Sauce 1 poulet 3 oignons émincés 100g d’amandes mondées et trempées une...
Lire la suiteGâteaux marocains à la pâte d'amande
Retrouvez dans ce récapitulatif, les classiques de la pâtisserie marocaine à base de pâte d’amande : cornes de gazelles, briouate, Kaâk de Rabat, Mhencha, ghriba ou macaron marocain et d’autres. Les cornes de gazelles marocaines se composent d'une pâte...
Lire la suiteBâtons salés aux graines et épices
Une deuxième recette de bâtons salés mais cette fois ci, la pâte comprend dans sa composition de la farine complète de blé dur, des épices, des graines de lin et de sésame. Résultat : des bâtons salés à la texture croustillante, concentrés en saveurs...
Lire la suiteCake au chocolat
D’une saveur chocolatée et d’une texture douce, ce cake est à la fois léger et facile à réaliser. INGREDIENTS 100g de chocolat noir haché finement 50g de beurre 3 œufs 125 à 150g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50ml d’huile 1 yaourt nature (110g) 300g...
Lire la suiteGratin de pommes de terre
Plat complet, ce gratin se compose de pommes de terre émincées, de lait, de fromage et d’une très petite quantité de beurre. Ce plat se caractérise par la texture moelleuse des pommes de terre, associée à une croûte dorée et croustillante. INGREDIENTS...
Lire la suiteSchnecks aux pommes
Des schnecks ou brioches roulées composées d’une pâte levée multi-usages, d’une compote de pommes avec morceaux et de raisins secs. INGREDIENTS Une pâte levée pâte levée multi-usages 450g de compote de pommes avec morceaux 60g de raisins secs Dorure De...
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