750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Composé de riz blanc à grains ronds, de carottes, d’oignons et de crevettes, ce risotto se caractérise par sa texture crémeuse et moelleuse ainsi que par sa saveur douce. INGREDIENTS 300g de riz blanc à grains larges ou ronds 3 c à s d’huile d’olive 2...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Façonnées en forme de Grhyba (macaron), ces harchas ou galettes marocaines de semoule se caractérisent par leur saveur de noix de coco et de citron. INGREDIENTS 500g de semoule fine de blé dur 50g de grosse semoule de blé dur 50g de noix de coco râpée...

Lire la suite
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES

La cuisson des pâtes dans une seule marmite a pour avantages le gain de temps et l’utilisation de moins de vaisselle. Pour réussir la recette, il est nécessaire d’adapter la quantité d’eau avec la quantité de pâtes ; ainsi, les pâtes doivent cuire « al...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Ce délicieux entremets se compose d’un biscuit à la vanille, imbibé de sirop au citron, garni d’une crème au fromage blanc, d’une crème de framboises et d’une compote de framboises. INGREDIENTS Biscuit à la vanille 4 blancs d’œufs 80g de sucre 1 pincée...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Un délicieux tajine de poulet au cardon, aux olives et au citron confit, à la fois léger et concentré en saveurs ! INGREDIENTS 600g de poulet en morceaux 3 c à s d’huile d’olive 2 gousses d’ail écrasée 1 oignon ciselé 1 c à c de sel 1 c à c de gingembre...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

A base de pâte sèche ou de pâte levée, retrouvez ici quelques recettes de beignets: beignets au sucre, churros et merveilles. Ces beignets sont préparés à base d'une pâte levée, ils sont saupoudrés de sucre glace mais peuvent aussi être dégustés nature...

Lire la suite
Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES

Voici une recette simple et facile de merlans au four à préparer en peu de temps. Une recette à la fois légère et concentrée en saveurs ! INGREDIENTS 6 merlans bien nettoyés Marinade ½ c à c de sel ¼ de c à c de poivre 2 gousses d’ail finement râpées...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Voici une autre recette de pains à l’orge. Ici, ils sont composés d’un mélange de farine d’orge, de farine de blé tendre et de semoule fine de blé dur ; ces pains sont façonnés à la semoule fine d’orge. INGREDIENTS 350 de farine d’orge 150g de semoule...

Lire la suite
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE