750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ces fkikssate ou petits biscuits marocains sont traditionnellement préparés à l’occasion de la fête d’Achoura (célébration du 10ème jour du nouvel an de l’Hégire, année musulmane). Ils sont mélangés avec la « fakia » ou mélange de fruits secs variés (amandes,...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Voici une recette de poisson à la marocaine légère, très simple, facile à réaliser et délicieuse. Poisson et légumes sont marinés à la charmoula, arrosés d’un mélange de concentré de tomate et d’eau, puis enfournés. INGREDIENTS 1 poisson blanc d’environ...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Le Sésame des Saveurs ne pouvait laisser passer la saison des pêches et des nectarines sans vous proposer un entremets à base de ces fruits. Cet entremets est préparé avec des fruits de la région de Meknès, région connue par sa richesse agricole ainsi...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Ces grhibas (macarons marocains) se composent d’une pâte sablée parfumée à l’eau de fleur d’oranger, de raisins secs moelleux, d’amandes concassées et de grains de sésame croquants. Un mélange entre plusieurs textures et saveurs ! Les ingrédients sont...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE