750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fruit peu calorique, riche en antioxydants et pectine, la pomme est à la fois légère et nutritive. Elle se prête à plusieurs préparations, de la simple compote, en passant par les tartes, les gâteaux variés et entremets, sans oublier les viennoiseries....

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Voici une délicieuse tourte feuilletée aux pommes à la marocaine ! Préparée à base d’une pâte à Rghayef (crêpes feuilletées marocaines), sa technique de réalisation est la même que celle utilisée pour les Rghayef hyper feuilletés. Le premier carré façonné...

Lire la suite
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES

Savoureuses et très faciles à préparer, ces tomates sont tout simplement assaisonnées avec un mélange d’ail, d’huile d’olive, de persil, sel et poivre puis enfournées. Elles peuvent ainsi constituer un accompagnement idéal du plat principal ou être utilisées...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Une pâte à gâteau aux amandes, parfumée à la vanille et fourrée de pommes, telle est la composition de ce savoureux gâteau de saison ! INGREDIENTS Pâte 120g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50g de beurre ramolli 20g d’huile 3 œufs 1 yaourt nature (110g)...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Les pains Simit turcs sont des pains briochés façonnés en couronnes torsadées. Après façonnage, ils sont traditionnellement trempés dans de la mélasse de raisins avant d’être égouttés et enrobés de grains de sésame. INGREDIENTS 500g de farine 7g de sel...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Voici une délicieuse compote de pêches aux pommes, parfumée au citron et sucrée au miel ! Une compote préparée avec les dernières pêches de saison et les premières pommes apparues sur les étales des marchés. INGREDIENTS 3 pêches 3 pommes 1 nectarine 2...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS