Ces brochettes de poulet sont assaisonnées à la marocaine : paprika, cumin et huile d’olive. L’oignon et le poivron contribuent à relever leur saveur et à les enrichir en vitamines, fibres, minéraux et antioxydants. Du poulet tendre et épicé, des légumes...
Lire la suiteFougasse à la tomate
Parfumée à l’ail et à l’huile d’olive, cette fougasse préparée avec un mélange de farine blanche et de semoule fine de blé dur est garnie de petites tomates à la saveur acidulée. INGREDIENTS 250g de farine 100g de semoule très fine de blé dur (Finot)...
Lire la suiteSalade de crudités aux crevettes
Composée de crevettes et d’un mélange de crudités, cette salade assaisonnée à l’ail et au basilic est à la fois légère, rafraîchissante, nutritive et facile à préparer. INGREDIENTS 250g de crevettes 2 tomates 2 concombres 1 poivron vert 1 poivron rouge...
Lire la suitePizza aux Merguez
Cette délicieuse pizza aux saveurs du Maghreb se compose d’une pâte levée à la semoule et à l’huile d’olive, d’une sauce tomate à l’oignon assaisonnée au paprika et cumin, de Merguez (saucisses épicées originaires du Maghreb), d’olives noires et de fromage...
Lire la suitePageot aux courgettes
Pageot et courgettes sont marinés avec une charmoula ou marinade marocaine puis enfournés. Une recette de poisson aux courgettes à la marocaine légère, simple et facile à réaliser ! INGREDIENTS 1 pageot d’environ1Kg 800g de courgettes en rondelles Rondelles...
Lire la suiteHarcha aux deux semoules
Préparées avec un mélange de semoules d’orge et de blé, d’huile d’olive et de miel, ces galettes marocaines ou Harcha sont à la fois savoureuses et riches en éléments nutritifs! Elles sont plus faciles à façonner que les galettes composées uniquement...
Lire la suiteEntremets orange fraises
Cet entremets se compose d’un biscuit aux amandes, imbibé de jus d’orange, garni d’une crème à l’orange, de fraises et d’une gelée à l’orange. INGREDIENTS Biscuit aux amandes 5 blancs d’œufs 125g de sucre 1 pincée de sel Zeste râpé d’une orange 2 c à...
Lire la suiteGratin de courgettes à la tomate
Ce délicieux gratin se compose de courgettes émincées et d’une sauce tomate à la viande, le tout est recouvert de fromage râpé. Un plat à la fois complet et léger ! INGREDIENTS 750g de courgettes 4 c à s d’huile d’olive 1 oignon en rondelles 50g de fromage...
Lire la suiteTajine de bœuf aux légumes printaniers
Voici un délicieux tajine de bœuf aux légumes de saison ! Composé de fèves, de petits pois, de carottes et d’oignon, ce tajine assaisonné au gingembre, au curcuma, au poivre et à l’ail est concentré en saveurs, couleurs et nutriments. INGREDIENTS 500g...
Lire la suite