750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Composé de légumes variés, ce potage en purée est à la fois riche en saveurs et en éléments nutritifs. INGREDIENTS 1 oignon 2 carottes 1 navet 1 courgette 1 grosse pomme terre 2 c à s de persil haché 1 c à s de coriandre hachée 1 c à s de céleri haché...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Ce gratin se compose de pommes de terre et courgettes préalablement cuites, d’une sauce blanche et de fromage. INGREDIENTS 4 grosses pommes de terre 500g de courgettes en rondelles 2 c à s d’huile d’olive 60g de fromage râpé Sauce 30g de beurre 30g d’huile...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Dans cette recette traditionnelle marocaine, préparée à l’occasion de la fête du mouton, la viande est d’abord marinée, elle est ensuite cuite avec une grande quantité d’oignons, puis retirée, et colorée au four (Mhamer). La sauce, est réduite jusqu’à...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Les pieds de mouton à la marocaine (hargma ou kor3in) sont traditionnellement préparés à l’occasion de la fête du mouton (Aïd-Al-Adha). La composition de ce plat varie d’une famille marocaine à l’autre ; certains utilisent uniquement de l’oignon et des...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Les tripes à la marocaine (douara ou tkalia) sont essentiellement préparées à l’occasion de la fête du mouton (Aïd-El-Adha). Ce plat épicé se compose de tripes (estomac et poumon), d’oignons, d’ail et d’épices, sans oublier la coriandre et le vinaigre...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Composé de noix, d’amandes et de figues sèches, ce cake à la texture douce est à la fois riche en saveurs, en minéraux, fibres et vitamines. INGREDIENTS : 150g de beurre ramolli 150g de sucre semoule 5 œufs 110g de yaourt nature (1 pot) 2 sachets de levure...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX