L’Opéra classique est composé de biscuit Joconde, de crème au beurre-café et de crème Ganache. Le Sésame des Saveurs a revisité la recette, en remplaçant le biscuit Joconde par un biscuit préparé à base d’amandes entières, légèrement grillées et broyées...
Lire la suiteBISCUITS AU FROMAGE
Le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de biscuits au fromage, très simple et facile à réaliser. INGREDIENTS 2 œufs 1 c à c de sel ¼ de c à c de paprika 50g d’huile 50g de beurre fondu 75g de fromage râpé 250g de farine...
Lire la suiteGATEAU AU CHOCOLAT
Voici un délicieux gâteau au chocolat, réalisé avec de bons ingrédients. Une recette moins riche en gras et en sucre que les traditionnelles recettes de gâteaux au chocolat. INGREDIENTS 375g de farine 75g de cacao 2 sachets de levure chimique (14g) 225g...
Lire la suiteTAJINE DE CARDON
Le tajine de cardon est un plat traditionnel marocain, très léger ; il se caractérise par un petit goût d’amertume et une acidité particulière apportée par le citron confit et les olives mauves. INGREDIENTS 400g de poulet 4 c à s d’huile d’olive 2 gousses...
Lire la suiteENTREMETS SAINT-VALENTIN 2012
Bonne Saint-Valentin ! Que tous vos jours soient remplis d’amour ! INGREDIENTS Biscuit vanille 4 blancs d’œufs 100g de sucre 2 c à s d’huile 4 jaunes d’œufs 100g de farine ½ c à c d’extrait de vanille Sirop au citron 100ml d’eau 50ml de jus de citron...
Lire la suiteBRIOCHE AUX RAISINS SECS
Bonjour ! Le Sésame des Saveurs vous propose une délicieuse brioche aux raisins secs, pour démarrer la semaine. Une recette légère, moins riche en œufs et en gras que celle de la brioche classique. INGRESDIENTS 500g de farine 100g de sucre 1 c à c de...
Lire la suiteBaghrirs ou crêpes marocaines
Les Baghrirs ou crêpes traditionnelles marocaines, sont préparées à base d’une pâte très simple, composée de semoule de blé dur, de farine, d’eau, de levure boulangère et de sel. Traditionnellement, la pâte est battue pendant longtemps à la main et les...
Lire la suiteHaricots blancs à la marocaine
Ce plat, très populaire au Maroc, est surtout consommé en cette saison d’hiver. INGREDIENTS 1 bol de haricots blancs (250ml) 1 oignon ciselé 2 c à c de paprika ½ c à c de poivre 2 c à s d’huile d’olive 4 bols d’eau 1 c à c de sel 2 c à s de concentré...
Lire la suitePâtes à la sauce tomate
Tout le monde apprécie les pâtes, mais encore faut-il savoir les préparer en y intégrant les bons ingrédients et en évitant de les surcharger de gras. Le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui une recette de pâtes, légère et équilibrée. INGREDIENTS...
Lire la suiteSABLES A LA CONFITURE
Voici des sablés préparés selon une méthode différente de la classique. Ici j’utilise un mélange de beurre ramolli et d’huile, ce qui donne à ces petits fours une texture plus sablée que les sablés classiques. INGREDIENTS 130g de beurre ramolli 150g de...
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