Voici de délicieuses douceurs à préparer pour les fêtes ! La pâte d’amande spéciale, composées d’amandes mondées, de beurre d’amande, de purée de marrons et de raisins secs hachés finement, est abaissée puis garnie de part et d’autre d’un mélange de chocolat...
Lire la suiteBouchées au thon
Façonnées en forme de petits poissons et carrés, ces petites bouchées sont préparées à base d’une pâte à pizza à la semoule et à l’huile d’olive. Elles sont farcies d’un mélange de thon et d’oignon, lié avec une sauce béchamel. INGREDIENTS Une pâte à...
Lire la suiteChocolats aux marrons et beurre d'amande
Ces chocolats sont faciles à préparer, le mélange chocolat, beurre d’amande et purée de marrons est coulé dans un moule, réfrigéré puis coupé en carrés. Pas de sucre ajouté dans cette recette, celui contenu dans le chocolat noir et amplement suffisant,...
Lire la suiteBrioche couronne au beurre d'amande
Le beurre d’amande blanc transmet sa saveur douce à la pâte à brioche et attendrit sa texture, les raisins secs apportent leur saveur sucrée et acidulée. Le tout est façonné en couronne, décorée d’amandes effilées et saupoudrée après cuisson de sucre...
Lire la suiteEntremets au chocolat et beurre d'amande
Cet entremets se compose d’un biscuit au cacao imbibé de sirop au café, garni d’une crème au chocolat noir et au beurre d’amande, le tout est glacé avec une gelée cacao et décoré d’amandes effilées légèrement grillées. Un délicieux entremets, à préparer...
Lire la suiteBeurre d'amande maison
Le beurre d’amande est une purée d’amandes obtenue par le broyage poussé des amandes jusqu’au huilage. Il peut être préparé avec des amandes entières (beurre d’amande complet) ou des amandes mondées (beurre d’amande blanc). Utilisé pour tartiner du pain...
Lire la suiteSablés salés au fromage
La pâte de base de ces sablés salés est préparée avec trois types de fromages : du fromage blanc crémeux, du fromage râpé (Gruyère ou Edam) et du fromage à tartiner. Des sablés salés à la saveur de fromage et paprika, à présenter en apéritif ou à déguster...
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