Ce plat se compose de coquillettes aux boulettes de viande et d’une sauce aux légumes. INGREDIENTS 350g de pâtes cuites dans de l’eau bouillante salée et égouttées Boulettes de viande 150g de viande hachée de bœuf 1 petit oignon râpé 1 c à s de chapelure...
Lire la suiteLégumes farcis
Farcis aux légumes, à la viande, au riz ou avec d’autres ingrédients, les légumes peuvent être présentés en entrée, comme ils peuvent constituer un plat complet ; variez les légumes selon les saisons et les farces selon les goûts ; retrouvez ici les différentes...
Lire la suiteBiscuits aux flocons d'avoine
D’une texture croquante, ces biscuits sont composés d’un mélange de flocons d’avoine, de farine, de noix, d’amandes et dattes. Ils sont à la fois savoureux, légers et riches en éléments nutritifs. INGREDIENTS 65g de sucre 1 œuf ¼ de c à c de sel 75ml...
Lire la suiteTajine de coings au miel
Ce classique de la cuisine marocaine se compose de viande cuite à part avec oignons et épices, garnie de coings cuits séparément au miel et à la cannelle. Un délicieux tajine qui se caractérise par sa saveur à la fois salée, sucrée et acidulée ! INGREDIENTS...
Lire la suiteHarcha facile et rapide
Voici une façon simple, facile et rapide de préparer la harcha (galette marocaine de semoule). Aucun façonnage dans cette recette, la pâte est répartie dans une poêle puis cuite sur feu doux. Avec cette recette, vous obtiendrez une galette à la texture...
Lire la suiteTarte alsacienne aux pommes
La tarte alsacienne aux pommes se compose d’une pâte brisée garnie de quartiers de pommes et d’un appareil à flan à la vanille. INGREDIENTS Pâte brisée 250g de farine 125g de beurre ½ c à c de sel 15g de sucre Quantité suffisante d’eau pour obtenir une...
Lire la suiteTajine de sardines aux poivrons
Assaisonné à la Charmoula ou marinade marocaine spécialement conçue pour les poissons, ce tajine de sardines aux poivrons et à la tomate est à la fois facile à préparer, léger, complet et concentré en saveurs ! INGREDIENTS 500g de sardines nettoyées 4...
Lire la suiteBatbouts aux deux semoules
Ces Batbouts ou pains marocains cuits à la poêle, sont préparés avec un mélange de semoule de blé dur, de semoule d’orge et de farine. Pour 6 pains INGREDIENTS 150g de semoule d’orge (calibre moyen) 150g de grosse semoule de blé dur 350ml d’eau 20g de...
Lire la suiteCake cacao bananes
Cacao, bananes et amandes sont les différentes saveurs de ce délicieux cake à la texture tendre ! INGREDIENTS 125g de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 100ml d’huile 200ml de lait fermenté 2 bananes écrasées 2 c à s de jus de citron 50g de cacao 50g d’amandes...
Lire la suiteBrioches fourrées aux noix et chocolat
Composées d’une pâte à brioche tendre, légère et aérée, ces délicieuses brioches sont fourrées avec un mélange de chocolat fondant en bouche et de noix croquantes. Pour 12 brioches INGREDIENTS ½ quantité de pâte à brioche (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-brioches-au-sucre-103735492.html)...
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