750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Très facile à réaliser, cette tarte se compose de quatre ingrédients : une pâte feuilletée, de l’œuf pour la dorure, des pommes et de la confiture d’abricot ; une tarte à la fois croustillante, fondante et moelleuse. INGREDIENTS Une pâte feuilletée facile...

Lire la suite
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Ce plat à la fois léger et nutritif, se compose de sardines marinées à la Charmoula, dressées sur un lit de sauce tomate au paprika. INGREDIENTS 1Kg de sardines nettoyées Marinade ou charmoula 4 c à s de coriandre hachée 3 gousses d’ail écrasées 1 c à...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Cette couronne est préparée à base d’une pâte à brioche légère, garnie de confiture d’abricot, d’amandes grillées et concassées et de raisins secs. INGREDIENTS Pâte à brioche légère 500g de farine 20g de levure boulangère 100ml d’eau 100g de sucre 1 c...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Aubergines, oignons, tomates et olives noires garnissent une base de pâte à pizza à la semoule et à l’huile d’olive, le tout assaisonné à l’ail, au poivre et à l’origan. INGREDIENTS Une pâte à pizza (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-pate-a-pizza-a-la-semoule-et-l-huile-d-olive-123081543.html)...

Lire la suite
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES

Cake, brioche ou gâteau marbré ; retrouvez dans ce récapitulatif les principales recettes de marbrés du Sésame Des Saveurs. Cake marbré Cake marbré à l'orange Cake marbré aux amandes Gâteau spongieux marbré Gâteau zébré à l'orange Gâteau brioché marbré Gâteaux...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Ce dessert aux saveurs du Maroc se compose d’un flan de semoule au lait d’amande, parfumé à l’eau de fleur d’oranger, garni de coings au miel et à la cannelle. Un délicieux entremets sans œufs ni produits laitiers, facile à réaliser ! INGREDIENTS 600g...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Traditionnellement dressés sur de la viande ou du poulet en tajine, les coings au miel et à la cannelle peuvent aussi être dégustés tels quels ou utilisés pour la réalisation de divers desserts et entremets. INGREDIENTS 1 Kg de coings 600ml d’eau ½ c...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Des pâtes linguines mélangées avec une sauce tomate au basilic et laurier, garnies de poisson en sauce; telle est la composition de ce plat concentré en saveurs ! INGREDIENTS 5 c à s d’huile d’olive 2 oignons ciselés 3 gousses d’ail écrasées 1 carotte...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE