De délicieuses harcha ou galettes marocaines de semoule aux olives, à l’oignon, la tomate et à l’huile d’olives, parfumées à l’origan. INGREDIENTS 2 c à s d’huile d’olive 2 oignons ciselés 2 tomates concassées 2 gousses d’ail écrasées Sel et poivre 2...
Lire la suitePain aux noix et potiron
La purée de potiron contribue à attendrir la texture de ce pain, lui apporte de la couleur, une saveur légèrement sucrée et l’enrichit en nutriments ; les noix de pécan transmettent leur croquant et relèvent la saveur de l’ensemble. Pour 2 pains INGREDIENTS...
Lire la suitePetits cakes à l'avoine, aux dattes et noix
Ces petits cakes aux flocons d’avoine, aux dattes et noix, au miel et à l’huile d’olive se caractérisent par leur texture moelleuse, leur richesse en fibres, antioxydants et éléments nutritifs. INGREDIENTS 1 œuf 1 pincée de sel 50g d’huile d’olive extra...
Lire la suiteTajine de boulettes de merlan
Des boulettes de merlan assaisonnées à la marocaine, disposées sur une sauce tomate aux poivrons, le tout bien épicé, telle est la composition de ce délicieux tajine! INGREDIENTS 3 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 2 poivrons verts en dés 3 tomates...
Lire la suiteSoupe de potiron aux lentilles corail
Les lentilles corail apportent une texture onctueuse à cette soupe de potiron et l’enrichissent en nutriments. INGREDIENTS 125g de lentilles corail 500g de chair de potiron 1 oignon 1 carotte 2 c à s d’huile d’olive 2 c à c de sel ½ c à c de poivre 1l...
Lire la suiteTarte aux aubergines
Une tarte salée, garnie d’une sauce tomate à l’oignon liée à l’œuf et de rondelles d’aubergines. INGREDIENTS 500g d’aubergines en rondelles 4 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 2 tomates concassées 2 gousses d’ail écrasées Sel et poivre Origan séché...
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