750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ces biscuits à la texture croquante et la saveur de sésame sont faciles à préparer et peuvent être conservés jusqu’à un mois dans des contenants fermés hermétiquement. INGREDIENTS 125g de sucre 2 œufs 150ml d’huile 50g de grains de sésame légèrement grillés...

Lire la suite
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS

Voici une recette de pâtes simple, rapide et facile à préparer. INGREDIENTS 200g de blanc de poulet 3 gousses d’ail écrasées 4 c à s d’huile d’olive Sel, poivre, herbes de Provence 1 oignon ciselé 1 carotte râpée 1 tomate en dés 1 c à s de concentré de...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Ces beignets sont préparés à base d’une pâte levée, ils sont saupoudrés de sucre glace mais peuvent aussi être dégustés nature ou présentés avec de la confiture ou du miel. INGREDIENTS 500g de farine 1 c à c de sel 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé...

Lire la suite
Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES

Ce classique de la cuisine marocaine se caractérise par la saveur légèrement amère des olives de saison, mêlée à celle des épices et à l’acidité du jus de citron. Un délicieux tajine de saison, à essayer sans tarder ! INGREDIENTS 500g de poulet 1 oignon...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Parfumées au jus et au zeste de citron, ces brioches sont façonnées en chenilles. Elles se caractérisent par leur mie blanche et leur texture tendre ainsi que par leur saveur concentrée de citron. INGREDIENTS 500g de farine 100g de sucre Zestes râpés...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Cette tarte se compose d’une pâte sablée, d’une crème au beurre d’amande et d’une crème citron au fromage blanc, le tout est saupoudré d’amandes concassées. Un vrai délice ! INGREDIENTS Pâte sablée: 100g de beurre 50g de sucre Une pincée de sel 1 petit...

Lire la suite
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Ce gratin complet se compose de pommes de terre, d’une compotée d’oignons, de viande hachée et d’une sauce blanche. INGREDIIENTS 1Kg de pommes de terre 500g d’oignons émincés 3 gousses d’ail écrasées 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Sauce 750ml de...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

La Bakoula est une salade marocaine, préparée à base de feuilles de mauve. Traditionnellement, la Bakoula est cuite à la vapeur avec l’ail, le persil et la coriandre avant d’être cuite une seconde fois dans de l’huile d’olive, à la marmite. Le Sésame...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE