Ces biscuits à la texture croquante et la saveur de sésame sont faciles à préparer et peuvent être conservés jusqu’à un mois dans des contenants fermés hermétiquement. INGREDIENTS 125g de sucre 2 œufs 150ml d’huile 50g de grains de sésame légèrement grillés...
Lire la suitePâtes faciles au poulet
Voici une recette de pâtes simple, rapide et facile à préparer. INGREDIENTS 200g de blanc de poulet 3 gousses d’ail écrasées 4 c à s d’huile d’olive Sel, poivre, herbes de Provence 1 oignon ciselé 1 carotte râpée 1 tomate en dés 1 c à s de concentré de...
Lire la suiteBeignets au sucre
Ces beignets sont préparés à base d’une pâte levée, ils sont saupoudrés de sucre glace mais peuvent aussi être dégustés nature ou présentés avec de la confiture ou du miel. INGREDIENTS 500g de farine 1 c à c de sel 60g de sucre 1 sachet de sucre vanillé...
Lire la suiteTajine de poulet aux olives Meslalla
Ce classique de la cuisine marocaine se caractérise par la saveur légèrement amère des olives de saison, mêlée à celle des épices et à l’acidité du jus de citron. Un délicieux tajine de saison, à essayer sans tarder ! INGREDIENTS 500g de poulet 1 oignon...
Lire la suiteBrioches au citron
Parfumées au jus et au zeste de citron, ces brioches sont façonnées en chenilles. Elles se caractérisent par leur mie blanche et leur texture tendre ainsi que par leur saveur concentrée de citron. INGREDIENTS 500g de farine 100g de sucre Zestes râpés...
Lire la suiteTarte citron amandes
Cette tarte se compose d’une pâte sablée, d’une crème au beurre d’amande et d’une crème citron au fromage blanc, le tout est saupoudré d’amandes concassées. Un vrai délice ! INGREDIENTS Pâte sablée: 100g de beurre 50g de sucre Une pincée de sel 1 petit...
Lire la suiteHarcha au Lben (lait fermenté)
Si vous n’avez pas le temps de préparer la harcha classique, (galette marocaine de semoule), voici une recette très simple, rapide et qui donne de bons résultats. Pas de façonnage dans cette recette, la pâte est répartie dans un grand moule puis cuite...
Lire la suiteGratin de pommes de terre à la viande
Ce gratin complet se compose de pommes de terre, d’une compotée d’oignons, de viande hachée et d’une sauce blanche. INGREDIIENTS 1Kg de pommes de terre 500g d’oignons émincés 3 gousses d’ail écrasées 4 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Sauce 750ml de...
Lire la suiteBakoula ou feuilles de mauve
La Bakoula est une salade marocaine, préparée à base de feuilles de mauve. Traditionnellement, la Bakoula est cuite à la vapeur avec l’ail, le persil et la coriandre avant d’être cuite une seconde fois dans de l’huile d’olive, à la marmite. Le Sésame...
Lire la suite