Cette salade se compose de riz cuit dans du bouillon de crevettes, d’épinards frais, de tomates, de carottes, d’oignon et de crevettes ; le tout est assaisonné d’une vinaigrette à l’huile d’olive. Une délicieuse salade à la fois complète, légère et riche...
Lire la suiteRecettes aux abricots
Du simple jus en passant par les tartes, les cakes et gâteaux, la confiture, les entremets ou la viennoiserie; retrouvez dans ce récapitulatif différentes recettes aux abricots. Les abricots apportent à la fois leur saveur acidulée à ce cake, lui transmettent...
Lire la suiteSalade de haricots verts aux petits plombs
Cette salade se compose, de haricots verts, de petits plombs, de crudités variées et d’œufs mollets, le tout est assaisonné d’une vinaigrette au persil. INGREDIENTS 130g de pâtes petits plombs 250g de haricots verts 2 tomates concassées 1 oignon ciselé...
Lire la suiteLinguines aux poivrons
Des pâtes linguines aux poivrons et aux tomates, assaisonnées à l’huile d’olive, à l’ail et aux herbes de Provence, le tout saupoudré de Parmesan. INGREDIENTS 350g de linguines cuites dans de l’eau bouillante salée puis égouttées 3 c à s d’huile d’olive...
Lire la suitePizza à la viande hachée
Préparée à base d’une pâte levée à la semoule et l’huile d’olive, cette pizza est garnie d’oignon, de tomate, de viande hachée de bœuf, de fromage et d’olives noires. INGREDIENTS Une pâte à pizza à la semoule et l’huile d’olive ( lien ici ) Garniture:...
Lire la suiteSalade de carottes et tomates
Très simple, légère et facile à réaliser, cette salade est riche en nutriments ; le bêta-carotène contenu dans la carotte et le lycopène contenu dans la tomate sont de puissants antioxydants, sans oublier la richesse en minéraux et fibres de cette délicieuse...
Lire la suiteMadeleines au sésame
Ces délicieuses madeleines sont faciles à préparer. Les grains de sésame leur apportent couleur et saveur, les enrichissent en nutriments et attendrissent davantage leur texture. Pour environ 24 madeleines INGREDIENTS 75g de sucre 1 œuf 50ml d’huile 1...
Lire la suiteGhryba lbehla aux cacahuètes
Voici la version des ghrybas ou macarons sablés traditionnels aux cacahuètes ; très parfumés, ils se caractérisent par leur texture fondante en bouche. INGREDIENTS 500g de farine 160g de sucre semoule 200g de cacahuètes ½ c à c de sel 200ml d’huile 100g...
Lire la suiteSablés aux noix et chocolat
De délicieux sablés aux noix et au jus d’orange, glacés de chocolat noir et incrustés de cerneaux de noix, à essayer sans hésitation ! INGREDIENTS 50g de beurre ramolli 50g de sucre 50g d’huile 50g de jus d’orange 1 pincée de sel 50g de noix en poudre...
Lire la suiteCouscous aux oignons et raisins secs
Cette recette de couscous se différencie de celle du couscous Tfaya par sa méthode de préparation et sa saveur. Dans le couscous Tfaya, les raisins secs et oignons sont cuits séparément avec miel, sucre et cannelle ; ici la recette est simplifiée dans...
Lire la suite