Les Kaâks d’Oujda sont des biscuits traditionnels préparés à base d’une pâte composée de farine, de sucre, d’huile, de grains de sésame et d’anis, de levure et d’eau. Ils sont façonnés en anneaux dentelés et se caractérisent par leur texture particulière,...
Lire la suiteSalade de tomates à l'oignon nouveau
En cette saison, les bottes d’oignons nouveaux ou oignons frais remplissent les étals des marchés marocains, le Sésame Des Saveurs en profite pour vous proposer aujourd’hui une salade très populaire au Maroc, la salade de tomate à l’oignon frais. Une...
Lire la suiteTartelettes aux poireaux
Des tartelettes à base de pâte brisée à l’huile d’olive, garnies d’un mélange de poireaux, d’oignons verts et d’œufs. Pour 6 tartelettes INGREDIENTS 6 poireaux émincés 2 oignons verts émincés 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre 2 c à s de persil haché...
Lire la suiteTajine de navets aux pois chiches
Ce classique de la cuisine marocaine se compose de viande de bœuf, d’oignons, de navets et de pois chiches, la matière grasse utilisée est le beurre rance et l’épice dominante est le poivre, la petite quantité de coriandre relève la saveur de ce tajine...
Lire la suiteLinguines aux oignons verts et Camembert
Des pâtes linguines mélangées avec une sauce à l’oignon nouveau et au Camembert, le tout garni de noix concassées. INGREDIENTS Sauce 4 c à s d’huile d’olive 3 oignons verts ciselés 1 gros oignon rouge ciselé 1 poireau ciselé 3 gousses d’ail écrasées 1...
Lire la suiteBeignets marocains au sucre
D’une texture tendre et aérée ces délicieux beignets au sucre et à la vanille sont un souvenir d’enfance pour tous les habitués des plages marocaines. En effet, tous les étés, des vendeurs ambulants se promènent sur les plages marocaines, avec sur la...
Lire la suiteCœurs sablés cacao orange
A offrir ou à partager avec celles et ceux que vous aimez, des cœurs sablés à l’orange, au cacao, aux noix et amandes concassées. La recette est aussi simple que celle des sablés faciles à la confiture, ici l’œuf est remplacé par le jus d’orange et une...
Lire la suiteCrêpes aux amandes (sans œufs ni lait)
Une recette de crêpes aux amandes sans œufs ni lait, préparée avec un mélange de farine et de semoule de blé dur. Selon l’utilisation de ces crêpes, parfumez la pâte à la vanille ou à l’eau de fleur d’oranger, aux zestes d’agrumes ou à la cannelle. INGREDIENTS...
Lire la suiteTartelettes fines aux pommes
Rien de plus simple et de plus facile à réaliser que ces tartelettes fines aux pommes ! Quelques chutes de pâte brisée façonnées en boulettes puis abaissées finement et garnies ; une cuisson rapide au four bien chaud, un lustrage à la confiture d’abricot...
Lire la suite