750 grammes
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Tarte briochée aux nectarines

Une délicieuse tarte composée d’une pâte levée multi-usages, d’une crème pâtissière aux amandes et de nectarines, le tout badigeonné après de cuisson de confiture d’abricot et saupoudré d’amandes concassées.

INGREDIENTS

3 à 4 nectarines émincées

2 c à s d’amandes en poudre

150 g de crème pâtissière (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/04/creme-patissiere.html )

½ quantité de pâte levée multi-usages (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-pate-levee-multi-usages-119062879.html)

Décor et finition

2 c à s de confiture d’abricot

Amandes grillées concassées

Tarte briochée aux nectarines
Tarte briochée aux nectarines

ETAPES

1/ Abaisser la pâte levée multi-usages et en foncer un cercle ou un moule à tarte de 24cm de diamètre.

2/ Mélanger la crème pâtissière et la poudre d’amandes puis en garnir le fond de tarte, laisser lever dans un endroit tiède.

3/ Disposer harmonieusement les nectarines sur la crème.

4/ Cuire la tarte pendant 25mn à 30mn, dans un four préchauffé à 180°C. 

5/ Badigeonner délicatement les nectarines et les bords de la tarte de confiture d’abricot. Saupoudrer d’amandes grillées concassées.

Conseil du jour :

Choisissez des nectarines assez fermes pour la préparation de cette tarte, elles doivent résister à la cuisson.

Tarte briochée aux nectarines
Tag(s) : #TARTES SUCREES
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