750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici un classique de la pâtisserie marocaine. Le macaron (Ghriba) à la semoule et aux amandes fait partie de la longue liste des macarons marocains. Un macaron marocain réussi doit bien craqueler à la cuisson ! Pour 26 macarons INGREDIENTS 2 œufs 100g...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

La Mhancha est une pâtisserie marocaine sous forme de serpent, enroulé sur lui-même. Elle se compose de pâte d’amande parfumée à la fleur d’oranger, façonnée en rouleaux et enveloppée de feuilles de pastilla. La mhancha traditionnelle marocaine est saupoudrée,...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Sorte de crêpe marocaine, façonnée en fil très fin enroulé en forme de turban, La Rziza (petit turban) ou Razzat al cadi (turban du juge) peut être dégustée seule avec du thé à la menthe, comme elle peut être présentée arrosée d’une sauce à la volaille...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Les Naans sont des pains indiens, traditionnellement cuits dans un four spécial, creux en terre cuite « le tandoor ». Ces pains sont préparés à base d’une pâte levée au yaourt, façonnée en boules puis abaissée finement. Après cuisson, les Naans sont badigeonnés...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

D’une texture onctueuse, d’une saveur fruitée et acidulée, cette glace aux fruits de saison est idéale pour vous rafraîchir en été. Une glace très légère, riche en fruits et faible en matière grasse ! INGREDIENTS 300g de chair de pêches 300g de chair...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Mehallabieh ou Mhallabiya est un dessert oriental très léger et facile à préparer. Composé de lait, de sucre, de fécule ou de farine de riz, ce dessert est parfumé à l’eau de fleur d’oranger ou à l’eau de rose, il est traditionnellement saupoudré en surface...

Lire la suite

Après la recette facile des krachel au lait (brioches marocaines); Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui celle des brioches, une recette très facile à préparer. Les ingrédients sont aussi mesurés en volumes, à l’aide du classique verre à thé...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Composé de lait, de yaourt et de bananes, ce jus est à la fois rafraîchissant, savoureux, vitaminé et riche en minéraux. INGREDIENTS 2 bananes 30g de sucre 1 yaourt nature (110g) 500ml de lait ETAPES 1/ Peler les bananes et les couper en morceaux. 2/...

Lire la suite
Tag(s) : #BOISSONS FROIDES
1 2 > >>