750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Composée de légumes variés, sans farine et sans concentré de tomate, cette version de la harira est très légère. Sa saveur est identique à celle de la Harira classique, mais avec des nutriments en plus apportés par les légumes. Vous pouvez ajouter une...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Ce dessert crémeux au yaourt, présenté en verrines et parfumé à l’eau de fleur d’oranger est à la fois nourrissant et rafraîchissant. Pour 5 verrines INGREDIENTS 2 œufs 80 à 100g de sucre 60g de fécule 500ml de lait 2 yaourts nature (220g) 2 c à s d’eau...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Préparée à base d’une pâte demi-feuilletée, cette tresse est farcie avec un mélange de légumes et d’une très petite quantité de viande hachée. INGREDIENTS 2 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé ½ poivron rouge en dés ½ poivron jaune en dés 2 courgettes...

Lire la suite
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES

Aujourd’hui, le Sésame des Saveurs vous propose de délicieuses brioches au sucre, préparées à base d’une pâte légère. Elles sont encore meilleures le lendemain, elles se conservent très bien et ne se dessèchent pas rapidement comme les brioches classiques....

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Des tronçons de courgettes farcies avec de la viande hachée et disposés sur une sauce légère au fromage, telle est la composition de ce délicieux gratin ! INGREDIIENTS 16 petites courgettes 1 oignon ciselé 1 gousses d’ail écrasée 3 c à s d’huile d’olive...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Préparés à base d’une pâte brisée à l’huile d’olive, ces chaussons sont farcis avec un mélange de poulet, de poivrons, tomate et oignon. INGREDIENTS Pâte brisée à l’huile d’olive 300g de farine 3g de sel 100ml d’huile d’olive 20g de beurre 75 à 100ml...

Lire la suite
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES

Pour varier vos soupes du mois de Ramadan, le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui, une soupe de légumes à la marocaine, très légère et nutritive. INGREDIENTS 1 oignon ciselé 1 poireau haché 2 carottes en petits dés 2 navets en petits dés 1 grosse...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

A quelques jours du mois sacré du Ramadan, Le Sésame Des Saveurs vous propose un récapitulatif de recettes habituellement préparées pour cette occasion. Les soupes et potages, en passant par les crêpes et galettes, les bouchées salées et sucrées, les...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Voici la recette des yaourts maison, préparés sans yaourtière. Vous pouvez les préparer sans sucre ou les parfumer à la vanille. INGREDIENTS 1,5l de lait 100g de sucre 2 pots de yaourt nature (220g) ETAPES 1/ Porter le lait à ébullition, le verser dans...

Lire la suite
Tag(s) : #DIVERS
1 2 > >>