Voici un entremets de saison à la fois léger et savoureux ! Il se compose d’un biscuit au cacao imbibé de sirop à l’orange et garni de deux crèmes : une crème à l’orange et une ganache à l’orange. Le tout est garni d’une gelée à l’orange et de segments...
Lire la suiteFougasse aux herbes
Une délicieuse fougasse à la semoule fine de blé dur, parfumée aux herbes de Provence, à l’ail et à l’huile d’olive; à essayer sans hésitation ! INGREDIENTS 200g de farine 150g de semoule très fine de blé dur (Finot) 1 c à c d’herbes de Provence 2 gousses...
Lire la suiteHARIRA
La Harira est une soupe traditionnelle marocaine, préparée essentiellement pendant le mois sacré du Ramadan. Cette soupe se compose d’oignons, d’herbes, de légumineuses, de viande, de tomates et de riz ou de vermicelle. La liaison finale de cette soupe...
Lire la suiteTruffes légères aux marrons
Très faciles à réaliser, très légères et délicieuses, ces truffes sont composées de trois ingrédients : purée de marrons, chocolat noir et cacao. Aucune matière grasse n’est donc ajoutée, celle contenue dans le chocolat sous forme de beurre de cacao suffit...
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