A la fois rafraîchissant, légère et nutritive, cette salade se compose de fruits de saison et de fromage blanc crémeux au miel et au citron. Une délicieuse salade de fruits à essayer sans hésitation! INGREDIENTS ½ mangue pelée et coupée en dés 5 abricots...
Lire la suiteRecettes marocaines au poisson
Au four, en tajine ou grillé; retrouvez dans ce récapitulatif différentes recettes à base de poisson aux saveurs du Maroc. Des boulettes de merlan assaisonnées à la marocaine, disposées sur une sauce tomate aux poivrons, le tout bien épicé, telle est...
Lire la suiteSalade de blé aux haricots blancs
Cette salade convient parfaitement aux végétaliens ; en effet, l’association de céréales aux légumineuses permet d’obtenir des protéines complètes comparables aux protéines d’origine animale. INGREDIENTS Pour la cuisson du blé 200g de blé trempé à l’avance...
Lire la suitePains viennois
Préparés à base d’une pâte enrichie en produits laitiers, matière grasse et œuf, les pains viennois sont des pains à la croûte tendre, à la mie souple et aérée. Façonnés en petites ou grandes baguettes, ces pains sont incisés puis dorés à l’œuf avant...
Lire la suiteSalade de betteraves (feuilles et racines)
Pour profiter pleinement des vitamines, fibres, minéraux et antioxydants de la betterave, préparez cette délicieuse salade composée de feuilles et de racines de ce légume. INGREDIENTS 1 botte de petites betteraves 1 oignon ciselé 2 c à s d’huile d’olive...
Lire la suiteCakes aux abricots et pommes
Une pâte à cake aux amandes, aux abricots et pommes, répartie dans des moules à tartelettes préalablement recouverts de caissettes en papier ; résultat après cuisson : de délicieux cakes fruités, à la saveur acidulée et à la texture tendre et moelleuse,...
Lire la suiteTajine de poulet aux haricots verts
Voici un délicieux et léger tajine de saison au poulet, aux haricots verts, aux oignons et tomates ! INGREDIENTS 600g de poulet en morceaux 2 c à s d’huile d’olive 1 gousse d’ail écrasée 2 oignons émincés 1 c à c de sel ½ c à c de gingembre ½ c à c de...
Lire la suiteGratin de courgettes au poulet
Un délicieux gratin de courgettes au poulet et à la sauce tomate, couvert d’une sauce au fromage et de Parmesan râpé. INGREDIENTS 750g de courgettes 2 oignons émincés 2 gousses d’ail écrasées 200g de blanc de poulet en lanière 2 c à s d’huile d’olive...
Lire la suiteVerrines de riz aux prunes
Ces verrines se composent de prunes fraîches, de riz au lait à la vanille et d’une compote de prunes aux fruits rouges. Un véritable mélange entre la saveur fruitée et acidulée des prunes, la saveur douce du lait et de la vanille sans oublier la texture...
Lire la suiteSauce tomate
Voici une façon simple et facile de préparer la sauce tomate, tous les ingrédients sont cuits en même temps puis mixés et passés. Utilisée dans différents plats auxquels elle apporte couleur et saveur, la sauce tomate peut être préparée à l’avance puis...
Lire la suite