750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A la fois rafraîchissant, légère et nutritive, cette salade se compose de fruits de saison et de fromage blanc crémeux au miel et au citron. Une délicieuse salade de fruits à essayer sans hésitation! INGREDIENTS ½ mangue pelée et coupée en dés 5 abricots...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Au four, en tajine ou grillé; retrouvez dans ce récapitulatif différentes recettes à base de poisson aux saveurs du Maroc. Des boulettes de merlan assaisonnées à la marocaine, disposées sur une sauce tomate aux poivrons, le tout bien épicé, telle est...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Cette salade convient parfaitement aux végétaliens ; en effet, l’association de céréales aux légumineuses permet d’obtenir des protéines complètes comparables aux protéines d’origine animale. INGREDIENTS Pour la cuisson du blé 200g de blé trempé à l’avance...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Composée d’une pâte à brioche tendre et aérée, cette tarte de saison est garnie d’une crème pâtissière à la vanille puis décorée d’oreillons d’abricots; le tout est badigeonné après de cuisson de confiture d’abricot puis saupoudré d’amandes concassées....

Lire la suite
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Préparés à base d’une pâte enrichie en produits laitiers, matière grasse et œuf, les pains viennois sont des pains à la croûte tendre, à la mie souple et aérée. Façonnés en petites ou grandes baguettes, ces pains sont incisés puis dorés à l’œuf avant...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Pour profiter pleinement des vitamines, fibres, minéraux et antioxydants de la betterave, préparez cette délicieuse salade composée de feuilles et de racines de ce légume. INGREDIENTS 1 botte de petites betteraves 1 oignon ciselé 2 c à s d’huile d’olive...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Une pâte à cake aux amandes, aux abricots et pommes, répartie dans des moules à tartelettes préalablement recouverts de caissettes en papier ; résultat après cuisson : de délicieux cakes fruités, à la saveur acidulée et à la texture tendre et moelleuse,...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Voici un délicieux et léger tajine de saison au poulet, aux haricots verts, aux oignons et tomates ! INGREDIENTS 600g de poulet en morceaux 2 c à s d’huile d’olive 1 gousse d’ail écrasée 2 oignons émincés 1 c à c de sel ½ c à c de gingembre ½ c à c de...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Un délicieux gratin de courgettes au poulet et à la sauce tomate, couvert d’une sauce au fromage et de Parmesan râpé. INGREDIENTS 750g de courgettes 2 oignons émincés 2 gousses d’ail écrasées 200g de blanc de poulet en lanière 2 c à s d’huile d’olive...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Ces verrines se composent de prunes fraîches, de riz au lait à la vanille et d’une compote de prunes aux fruits rouges. Un véritable mélange entre la saveur fruitée et acidulée des prunes, la saveur douce du lait et de la vanille sans oublier la texture...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
1 2 > >>