Voici une petite sélection de recettes de cakes et gâteaux au chocolat du Sésame Des Saveurs. Cake cacao amandes Cake au chocolat Cake aux pommes amandes et cacao Cake aux noisettes et pépites de chocolat Cake cacao café Cake chocolat orange Cake aux...
Lire la suiteSoupe de poisson
Facile à réaliser, cette délicieuse soupe aux saveurs de la mer se compose de poisson blanc, de légumes variés et de bouillon de crevettes. INGREDIENTS 200 à 250g de poisson blanc 1 gousse d’ail écrasée 1 c à s de jus de citron 2 carottes 1 oignon 1 pomme...
Lire la suiteBiscuits salés au sésame
Après la version sucrée des biscuits au sésame , voici la recette des biscuits salés aux grains de sésame. Ils sont croquants, concentrés en saveur et nutriments. INGREDIENTS 250g de farine 250g de grains de sésame 1 c à c de sel 2g de levure chimique...
Lire la suiteTruffes sans produits laitiers
Retrouvez ici des recettes de truffes sans crème, ni beurre, ni lait. Truffes aux dattes Truffes légères aux marrons Truffes orange amande
Lire la suiteCake marbré citron noix de coco
Parfumé au citron et à la noix de coco, ce délicieux cake marbré se caractérise par son mélange de saveurs et par sa texture tendre. INGREDIENTS 25g de cacao 75g d’eau 4 œufs 150g de sucre 125ml d’huile ½ c à c de sel Zestes râpés de 2 citrons 100ml de...
Lire la suiteRiz au poisson et aux légumes
Du riz au poisson et aux légumes, assaisonné au curcuma, au poivre, à l’ail et au persil ; un plat complet et nutritif. INGREDIENTS 250g de filets de poisson en dés 1 c à s de jus de citron 3 c à s d’huile d’olive 3 gousses d’ail écrasées 2 poivrons verts...
Lire la suiteTartelettes meringuées au citron
Composées d’une pâte sablée au beurre d’amande, d’une crème citron onctueuse et d’une meringue suisse, ces tartelettes sont à la fois fondantes en bouche et concentrées en saveurs. Pour 12 tartelettes INGREDIENTS Une pâte sablée aux amandes Crème citron...
Lire la suiteBrioches à la patate douce
La patate douce transmet sa saveur à ces brioches, les enrichit en nutriments et leur apporte une texture souple, tendre et aérée. INGREDIENTS : 250g de patate douce 400g de farine 60g de sucre 5g de sel 50ml d’huile 20g de beurre ramolli 1 œuf 20g de...
Lire la suiteTajine de carottes au poulet
La saveur légèrement sucrée des carottes, mêlée à l’acidité du jus de citron, à la fraîcheur du persil et au goût épicé du poulet, font de ce tajine, un plat complet et riche en saveurs. INGREDIENTS 2 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 1 gousse d’ail...
Lire la suiteEntremets aux pommes, amandes et chocolat
Un entremets automnal composé d’un biscuit aux amandes, imbibé d’un sirop de pommes, garni d’une crème aux pommes et lait d’amandes, d’une ganache aux pommes, de pommes au sirop et d’une gelée au cacao. INGREDIENTS Biscuit aux amandes 4 blancs d’œufs...
Lire la suite