750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chocolat et fruits rouges, un mariage réussi de deux saveurs ! Les étapes de préparation de cet entremets sont assez longues mais le résultat en vaut la peine. Composé d’un biscuit au cacao imbibé de coulis de fruits rouges, garni d’une mousse au chocolat...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

D’une texture aérée et d’une saveur prononcée de zeste et de jus de citron, ce gâteau de saison vous laisse en bouche une saveur acidulée et vous procure une sensation de légèreté et de fraîcheur. INGREDIENTS 150g de sucre Zeste râpé de 2 citrons 4 jaunes...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Voici une autre façon de préparer les sardines à la marocaine. Les sardines sont nettoyées, hachées, assaisonnées, façonnées en boulettes puis cuites dans une sauce tomate au paprika. INGREDIENTS Sauce 1 gousse d’ail écrasée 1 grosse tomate râpée sans...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Voici la recette classique du flan au chocolat, facile à préparer. Composé d’œufs, de sucre, de cacao et de lait, ce flan est cuit au four au bain-marie, puis refroidi pendant plusieurs heures avant d’être dégusté. Pour 5 ramequins INGREDIENTS 4 œufs...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Dans cette recette de cake, les ingrédients sont mesurés en volume, l’ustensile de mesure est le verre à thé, ce qui rend la recette très facile à réaliser. Préparé avec du zeste et du jus de mandarine, des amandes en poudre, du yaourt et de la confiture...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Les merveilles sont des beignets de carnaval préparés à base d’une pâte sèche, traditionnellement composée de farine, de jaunes d’œufs, d’eau de rose ou de fleur d’oranger et de sucre. La recette proposée aujourd’hui est préparée avec des œufs entiers...

Lire la suite
Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES

Les pancakes sont des petites crêpes épaisses d’Amérique du Nord. Elles sont préparées avec une pâte à la levure chimique, d’une consistance moins liquide que celle des crêpes classiques. Traditionnellement, les pancakes sont présentés au petit déjeuner,...

Lire la suite
Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES

Pour varier vos soupes d’hiver, le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui, une soupe très légère et nutritive, composée de pommes de terre taillées en petits dés, d’oignon et de volaille. INGREDIENTS 1 oignon ciselé 2 grosses pommes de terre en petits...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE