Préparées avec du jus et du zeste d’orange, ces ghribas ou macarons marocains à la semoule sont à la fois très parfumés et ont une texture tendre et friable. INGREDIENTS 1 œuf 100g de sucre semoule Zestes râpés de deux oranges 100ml de jus d’orange 150ml...
Lire la suiteCake aux agrumes et fruits secs
Ce cake est un vrai mélange de textures et de saveurs ! Les zestes, jus d’orange et de citron le parfument agréablement et attendrissent sa texture ; les raisins secs, les amandes et noix concassées lui apportent de la saveur, du moelleux et du croquant....
Lire la suiteGratin de chou-fleur
Le chou-fleur est un excellent légume qui se prête à de nombreuses préparations. Le Sésame des Saveurs vous le présente aujourd’hui en gratin. INGREDIIENTS 1 Kg de bouquets de chou-fleur Sauce 1 oignon ciselé 2 gousses d’ail écrasées 10g de beurre 3 c...
Lire la suiteBissara ou purée de fèves
La Bissara est une purée de fèves marocaine, essentiellement consommée en hiver. Sa consistance diffère d’une région à l’autre du Maroc. Ainsi dans le Nord du pays, elle est assez liquide et est servie dans des bols. La Bissara est saupoudrée de cumin...
Lire la suiteEntremets au citron et fromage blanc
Cet entremets se compose d’un biscuit à la vanille et aux amandes, imbibé de sirop au citron, garni d’une crème au citron et au fromage blanc. INGREDIENTS Pâte à biscuit décor 30g de blanc d’œuf 30g de sucre glace 30g de beurre ramolli 30g de farine Biscuit...
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