Cette recette est en fait celle du poulet "Mkalli", une spécialité de la ville de Fès. Elle se caractérise par la présence d’une grande quantité d’oignon dans la sauce, celle-ci étant réduite jusqu’à évaporation complète de l’eau. Oignon concentré, gingembre...
Lire la suiteBiscuits noix de coco enrobés de chocolat
Voici de délicieux biscuits croquants à la noix de coco, enrobés de chocolat! Un mariage réussit entre deux saveurs ! INGREDIENTS 1 œuf 100g de sucre 50g de beurre fondu 50ml d’huile 50ml de lait 50g de noix de coco râpée 200 à 250g de farine 4g de levure...
Lire la suiteSablés cacao café
Ces petits fours se caractérisent par leur texture sablée ainsi que leur saveur cacao, vanille et café. Un vrai délice, à déguster avec du thé, du café ou à offrir à vos amis et proches ! INGREDIENTS 125g de beurre ramolli 75g de sucre 1 pincée de sel...
Lire la suiteGhryba Lbahla à l'huile d'olive
Préparés avec de l’huile d’olive extra-vierge, ces grybas ou macarons sablés traditionnels sont beaucoup plus digestes que les classiques. En les dégustant, vous ne sentirez pas la saveur de l’huile d’olive mais seulement celle des grains de sésame avec...
Lire la suiteBoulettes aux amandes et dattes
Sans cuisson, ces petits gâteaux, sont préparés avec une pâte d’amande sans sucre et une pâte de dattes, le tout est parfumé à l’eau de fleur d’oranger, façonné en boulettes puis enrobé d’amandes grillées et concassées. La recette est très simple et facile...
Lire la suiteBiscuits aux fruits secs
Faciles à réaliser, ces biscuits sont un vrai mélange de textures et de saveurs. Les noix et amandes leur apportent du croquant, les dattes et raisins secs leur transmettent du moelleux et adoucissent leur saveur. INGREDIENTS 50g de beurre ramolli 50g...
Lire la suiteMkhamer Mlaoui à l'anis
Ces délicieux Mkhamer Mlaouis ou pains traditionnels sont façonnés de la même façon que les Mlaoui (crêpes feuilletées de forme ronde), ils sont parfumés à l’anis et façonnés avec un mélange de beurre ramolli et d’huile d’olive. INGREDIENTS Pâte 700g...
Lire la suiteCornes de gazelles au sésame
Ces cornes de gazelles sont plus faciles à préparer que les cornes de gazelles classiques. Les grains de sésame remplacent la pâte de couverture et apportent du croquant et de la saveur à ces petits- fours traditionnels marocains. Pour 25 pièces INGREDIENTS...
Lire la suiteTarte briochée aux nectarines
Une délicieuse tarte composée d’une pâte levée multi-usages, d’une crème pâtissière aux amandes et de nectarines, le tout badigeonné après de cuisson de confiture d’abricot et saupoudré d’amandes concassées. INGREDIENTS 3 à 4 nectarines émincées 2 c à...
Lire la suiteTajine Kadra aux amandes
Ce plat marocain est une spécialité de la ville de Fès. Cette recette se différencie des autres recettes de tajine par les épices et condiments qui y sont utilisés. Ainsi, la Kadra se caractérise par l’utilisation de beurre rance à la place de l’huile....
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