Traditionnellement présentés en entrée ou en accompagnement d’une soupe ; ces rouleaux, composés de feuilles de pastilla et de riz au lait à la marocaine, se caractérisent par leur saveur à la fois douce et parfumée à la fleur d’oranger et à la cannelle,...
Lire la suitePoulet rôti
Ce poulet mariné et cuit au four, se caractérise par sa peau croustillante et sa chair tendre, ainsi que par son parfum d’herbes et d’ail. INGREDIENTS 1 poulet d’1Kg500g 15g de beurre Marinade 1c à c de sel ¼ de c à c d’herbes de Provence ½ c à c de poivre...
Lire la suiteHarcha au Khliî
Ces Harchas salées ou galettes de semoule, sont préparées avec du Khliî (viande confite à la marocaine), la matière grasse utilisée dans cette recette est un mélange de graisse de Khliî et de beurre, ce qui communique beaucoup de saveur à ces galettes....
Lire la suiteBrioches torsadées au sucre
Voici une autre recette à base de la pâte levée multi-usages. Ces brioches torsadées au sucre sont simples, faciles à préparer et délicieuses. Pour 20 brioches INGREDIENTS Une pâte levée multi-usages Sucre semoule De l’œuf battu pour la dorure ETAPES...
Lire la suitePizzas au zaâlouk et maquereaux
Ces petites pizzas aux saveurs du Maroc, sont préparées à base de la pâte levée multi-usages et sont garnies de zaâlouk (ratatouille marocaine d’aubergines), de maquereaux et de fromage. Idéales pour accompagner le repas du Ftour du Ramadan ou pour garnir...
Lire la suitePâte levée multi-usages
Cette pâte levée au yaourt est très facile à préparer, pratique et délicieuse. Elle peut servir de base pour la préparation de plusieurs recettes, qu’elles soient sucrées ou salées : brioches, pains, beignets, pizzas, etc. Le pot de yaourt est utilisé...
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