750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de crevettes à l'avocat

Cette salade se compose de crevettes, d’avocats, de tomates, de poivron vert et de riz. Elle est parfumée au jus de citron et présentée dans des moitiés d’avocat évidées. Idéale pour diversifier vos salades estivales !

INGREDIENTS

300g de crevettes cuites et décortiquées

1 petit verre de riz (100ml)

2 avocats

2 tomates 

1 petit poivron vert grillé et nettoyé

2 c à s d’huile d’olive

4 c à s de jus de citron

½ c à c de sel

¼ de c à c de poivre

Olives noire pour décorer

ETAPES

1/ Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, l’égoutter et le laisser refroidir.

2/ Couper le poivron vert en petits dés.

3/ Peler, épépiner les tomates et les couper en petits dés.

4/ Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur, les dénoyauter, retirer délicatement la chair à l’aide d’une c à s ; la couper en dés et la citronner (réserver quelques morceaux pour la décoration finale).

5/ Mélanger tous les éléments de la salade et réserver au frais.

6/ Remplir les moitiés d’avocats de salade et les décorer de crevettes, de morceaux d’avocats et d’olives noires.

Conseil du jour :

Il est conseillé d’utiliser peu de matière grasse dans les salades préparées avec de l’avocat, ce fruit étant gras par nature. 

Salade de crevettes à l'avocat
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :