Sauce froide de base obtenue par émulsion, la mayonnaise classique, composée essentiellement de jaune d’œuf et d’huile reste une sauce très calorique. Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui une recette de mayonnaise allégée, composée et réalisée...
Lire la suitePoisson aux petits pois et oignons nouveaux
Voici une délicieuse recette de poisson aux légumes de saison. Oignons nouveaux et petits pois, huile d’olive, citron, ail, persil, sel et poivre sont les ingrédients utilisés en garniture. INGREDIENTS 1 poisson blanc d’environ 1Kg (Sar) Marinade : 1...
Lire la suitePalmiers
Petits fours classiques à base de pâte feuilletée, les palmiers se caractérisent par leur texture croustillante et leur saveur de caramel. La recette proposée ici est préparée à base de la pâte demi-feuilletée. INGREDIENTS Une pâte demi-feuilletée (lien...
Lire la suitePâte demi-feuilletée
La pâte demi-feuilletée se différencie de la pâte feuilletée classique par sa technique de réalisation. La moitié du beurre est utilisée par sablage pour la préparation de la détrempe et l’autre moitié est utilisée pour le tourage. Le Sésame Des Saveurs...
Lire la suiteCake orange amande
Le mélange amandes, jus et zeste d’orange apporte beaucoup de saveur à ce cake et attendrit sa texture. Un délicieux cake de saison, à essayer sans hésitation ! INGREDIENTS 180g de sucre 50g de beurre ramolli 50ml d’huile 3 œufs Zeste râpé d’une orange...
Lire la suitePommes de terre au four
Délicieuses et très faciles à préparer, les pommes de terre au four sont idéales pour accompagner vos plats de viande, poisson ou volaille. Leur cuisson au four permet de préserver leurs éléments nutritifs et de concentrer toute leur saveur. INGREDIENTS...
Lire la suiteTartelettes à la tomate, au poivron et fromage
Ces tartelettes sont préparées à base de la pâte allégée pour tartes salées, elles sont garnies d’une salade cuite de tomates et poivrons, de Ricotta, d’olives noires et de fromage râpé. INGREDIENTS 14 fonds de tartelettes à base de la pâte allégée (lien...
Lire la suitePâte allégée pour tartes salées
Plus légère que la pâte brisée, cette pâte peut idéalement servir de base pour la préparation des quiches ou tartes salées. Elle a une texture sablée et est à la fois facile à abaisser, savoureuse et économique. En effet, cette quantité de pâte permet...
Lire la suite