750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A l’approche de l’Aïd, Le Sésame Des Saveurs vous propose une petite sélection de recettes de gâteaux et petits fours pour garnir vos tables de Fête. Les " ghriba " ou " ghryba " sont en fait des macarons marocains façonnés à la main. Leur composition...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Cette recette est en fait celle du poulet "Mkalli", une spécialité de la ville de Fès. Elle se caractérise par la présence d’une grande quantité d’oignon dans la sauce, celle-ci étant réduite jusqu’à évaporation complète de l’eau. Oignon concentré, gingembre...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Préparés avec une pâte d’amande parfumée à l’eau de fleur d’oranger, ces bâtonnets sont enveloppés avec une pâte à base de crème fraîche et de farine. Les grains de sésame utilisés pour la décoration peuvent être remplacés par des amandes concassées....

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Cette recette de couscous se différencie de celle du couscous Tfaya par sa méthode de préparation et sa saveur. Dans le couscous Tfaya, les raisins secs et oignons sont cuits séparément avec miel, sucre et cannelle ; ici la recette est simplifiée dans...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Cette tarte se compose d’une pâte à la texture sablée, fondante en bouche, garnie d’un flan à la semoule et au fromage blanc, parfumé au citron. Une tarte à la fois légère et rafraîchissante. INGREDIENTS Pâte 200g de farine 60g de beurre ramolli 30g d’huile...

Lire la suite
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Ces délicieux sandwichs aux batbouts, sont garnis d’une salade marocaine aux poivrons et tomates, de maquereaux et d’olives vertes dénoyautées. INGREDIENTS 4 batbouts au finot ( lien ici ) Un petit bol de salade cuite de poivrons et tomates ( lien ici...

Lire la suite
Tag(s) : #SANDWICHS

Ce gratin se compose de fonds d’artichauts farcis à la viande de bœuf et garnis d’une sauce blanche à l’oignon vert et au fromage. Un délicieux gratin de saison à la fois complet et léger ! INGREDIENTS 6 fonds d’artichauts blanchis 2 c à s de fromage...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Ce gâteau est préparé à base d’une pâte briochée au yaourt, mélangée avec des figues sèches, le tout est garni de pommes émincées. INGREDIENTS 50g de beurre ramolli 20g d’huile 50g de sucre 3g de sel Zeste râpé d’un citron 2 œufs 1 yaourt nature 50ml...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX