750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Agréablement parfumé au zeste et au jus de citron, ce délicieux cake de saison se caractérise par sa texture à la fois tendre, spongieuse et aérée ; les blancs d’œufs en neige lui apportent du volume, le lait fermenté attendrit davantage sa texture et...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Chou étuvé, oignon, ail, persil et œufs composent cette délicieuse omelette de saison, à la fois complète et légère. INGREDIENTS 500g de chou grossièrement coupé 1 oignon ciselé 2 gousses d’ail écrasées 5 œufs Sel et poivre 2 c à s de persil haché 4 c...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Le fromage blanc est traditionnellement préparé à partir d’un lait cru (n’ayant subi aucun traitement de stérilisation ou de pasteurisation) ; ainsi les bactéries naturelles présentes dans le lait cru, produisent des acides qui provoquent le caillage...

Lire la suite
Tag(s) : #DIVERS

Très légère et nutritive cette soupe se compose de légumes variés taillés en dés et de macaronis. INGREDIENTS 1 oignon ciselé 1 poireau émincé 1 carotte en petits dés 1 navet en petits dés 1 pomme de terre en petits dés 1 tomate concassée 2 c à s de persil...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

L’orange entière épluchée, mixée puis incorporée à la pâte, apporte de l’humidité à ce cake à la semoule et attendrit sa texture. Les zestes et jus d’agrumes renforcent davantage sa saveur. INGREDIENTS 125 g de sucre 2 œufs 125ml d’huile 1 c à c de sel...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

En incorporant des carottes à la recette classique de haricots blancs à la marocaine, vous l’enrichirez davantage en nutriments et la concentrerez en saveurs. INGREDIENTS 200g de haricots blancs 1 gros oignon ciselé 3 carottes en gros dés 1 c à c pleine...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Cette tarte se compose d’une pâte sablée fondantes, d’une pâte d’amande à la vanille, d’une crème légère au citron et d’une meringue suisse, le tout est saupoudré d’amandes concassées. Un mélange de textures et de saveurs ! INGREDIENTS Pâte sablée fondante...

Lire la suite
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Ce gratin de saison se compose de pommes de terre, d’oignon, de chou et d’une sauce au fromage. En cuisant au préalable les légumes par concentration (cuisson des pommes de terre à l’oignon au four et cuisson du chou à l’étuvée), vous obtiendrez au final,...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Légère et concentrée en saveurs, cette crème au citron peut être utilisée pour garnir tartes, gâteaux et entremets divers. INGREDIENTS Eau parfumée à l’écorce de citron 250ml d’eau bouillante Ecorce d’1 citron, coupée en morceaux Autres éléments de la...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Composée d’un mélange de beurre ramolli et d’huile d’olive extra-vierge cette pâte sablée est fondante en bouche. Elle peut être utilisée pour la préparation de fonds tartes ou de petits fours variés. INGREDIENTS 50g de beurre ramolli 50ml d’huile d’olive...

Lire la suite
Tag(s) : #DIVERS
1 2 > >>