Voici une version farcie des Mlaoui ou crêpes feuilletées marocaines de forme ronde. La farce, traditionnelle se compose d’un mélange d’oignons, d’herbes, d’épices et de Khliî (viande confite à la marocaine).
Pour 20 Mlaoui farcis
INGREDIENTS
Une pâte à Rghayef (lien ici)
Pour le façonnage
150ml d’huile d’olive
Pour la cuisson
80ml d’huile d’olive
50g de beurre ramolli
Pour la farce
2 c à s d’huile d’olive
2 gros oignons ciselés
4 c à s de persil haché
2 c à s de coriandre hachée
½ c à c de sel
2 c à c de paprika
1 c à c de cumin
1 pointe de piment fort
200g de Khliî ou viande confite à la marocaine (lien ici)
ETAPES
1/ Mettre dans une poêle, l’oignon avec l’huile d’olive et faire revenir l’ensemble. Ajouter les herbes, les épices et la viande de Khliî coupée en petits morceaux. Mélanger et laisser refroidir la farce.
2/ Diviser la pâte en 20 parts égales et façonner des boudins.
3/ Disposer un pâton sur le plan de travail préalablement huilé, l’étaler avec les doigts en le badigeonnant d’huile d’olive et en l’étirant jusqu’à l’obtention d’une pâte très fine en forme de grand rectangle. Déposer une petite quantité de farce sur la largeur centrale du rectangle.
4/ Plier la pâte en 3, en ramenant le tiers de la pâte situé en haut sur la farce et le tiers situé en bas vers le haut, afin d’obtenir un long rectangle.
5/ Badigeonner le rectangle d’huile et le rouler sur lui-même en l’étirant délicatement. Poser le rouleau de pâte verticalement et le tasser légèrement. Poursuivre le même travail avec le reste de la pâte.
6/ Juste avant cuisson, aplatir légèrement les Mlaoui avec les doigts et les cuire sur une poêle préchauffée, en les retournant de temps à autre et en les badigeonnant des deux faces de matière grasse, jusqu’à coloration.
Conseil du jour :
Le Khliî étant déjà salé, il est conseillé de ne pas trop saler la farce. La ½ c à c de sel utilisée est suffisante pour relever la saveur de l’ensemble.
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Mlaoui - Le Sésame Des Saveurs
Les Mlaoui sont des crêpes feuilletées marocaines façonnées en longs rectangles badigeonnés de beurre et d'huile, roulés, aplatis et cuits à la poêle. INGREDIENTS Une pâte à Rghayef (lien...
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