Préparés avec la pâte demi-feuilletée, ces palmiers se caractérisent par leur texture croustillante et leur saveur d’amande et d’épices. INGREDIENTS Une pâte demi-feuilletée (lien en fin de recette) 50g d’amandes concassées ½ c à c de paprika ½ c à c...
Lire la suiteEntremets chocolat café amandes
Cet entremets se compose de trois crèmes : une crème légère au café, une ganache au café et une crème au chocolat et beurre d’amande. Un biscuit au cacao imbibé de café sépare les trois crèmes, le tout est garni d’une gelée au cacao et d’un biscuit décoré....
Lire la suiteTarte aux légumes et poisson
Cette tarte, à la fois légère, complète et concentrée en saveurs se compose d’une pâte allégée pour tartes salées, de légumes variés et de poisson blanc ; la garniture est liée avec une sauce au bouillon est aux œufs. INGREDIENTS 1 fond de tarte (précuit)...
Lire la suiteSablés à l'orange
Pour les fêtes de fin d’année, le Sésame des Saveurs vous propose des sablés en forme de sapins et de fleurs, parfumés à l’orange et assemblés après cuisson, avec de la confiture d’orange. Un vrai délice ! INGREDIENTS 100g de beurre ramolli 50ml d’huile...
Lire la suiteGâteau chocolat amandes
Voici un délicieux gâteau chocolaté aux amandes, à la texture moelleuse ! Une recette moins riche en gras et en sucre que les traditionnelles recettes de gâteaux au chocolat. INGREDIENTS 4 blancs d’œufs 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (7g) 25g...
Lire la suiteRecettes de chocolats et gâteaux sans cuisson
Chocolats, rochers, truffes ou petits gâteaux sans cuisson à base de pâte d’amande, de dattes ou de biscuits ; autant de recettes faciles à réaliser dans ce récapitulatif ! Retrouvez ici des recettes de truffes sans crème, ni beurre, ni lait. Truffes...
Lire la suiteTartelettes aux fruits
Faciles à préparer, ces tartelettes se composent de petits biscuits sablés, garnis de crème pâtissière à la vanille et décorées de fruits variés. INGREDIENTS Pour 26 tartelettes Pâte sablée 200g de farine 100g de beurre ramolli 2g de levure chimique 50g...
Lire la suitePains aux olives
Olives vertes et noires, ail, herbes de Provence et huile d’olive parfument agréablement ces pains à base d’un mélange de semoule fine, de farines ordinaire et complète de blé dur. Pour 12 petits pains INGREDIENTS 300g de farine blanche 100g de farine...
Lire la suite