750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cet entremets se compose de trois crèmes : une crème légère au café, une ganache au café et une crème au chocolat et beurre d’amande. Un biscuit au cacao imbibé de café sépare les trois crèmes, le tout est garni d’une gelée au cacao et d’un biscuit décoré....

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Cette tarte, à la fois légère, complète et concentrée en saveurs se compose d’une pâte allégée pour tartes salées, de légumes variés et de poisson blanc ; la garniture est liée avec une sauce au bouillon est aux œufs. INGREDIENTS 1 fond de tarte (précuit)...

Lire la suite
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES

Pour les fêtes de fin d’année, le Sésame des Saveurs vous propose des sablés en forme de sapins et de fleurs, parfumés à l’orange et assemblés après cuisson, avec de la confiture d’orange. Un vrai délice ! INGREDIENTS 100g de beurre ramolli 50ml d’huile...

Lire la suite
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS

Voici un délicieux gâteau chocolaté aux amandes, à la texture moelleuse ! Une recette moins riche en gras et en sucre que les traditionnelles recettes de gâteaux au chocolat. INGREDIENTS 4 blancs d’œufs 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé (7g) 25g...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

La Bissara est une purée de fèves marocaine, essentiellement consommée en hiver. Sa consistance diffère d’une région à l’autre du Maroc. Ainsi dans le Nord du pays, elle est assez liquide et est servie dans des bols. La Bissara est saupoudrée de cumin...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Faciles à préparer, ces tartelettes se composent de petits biscuits sablés, garnis de crème pâtissière à la vanille et décorées de fruits variés. INGREDIENTS Pour 26 tartelettes Pâte sablée 200g de farine 100g de beurre ramolli 2g de levure chimique 50g...

Lire la suite
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Olives vertes et noires, ail, herbes de Provence et huile d’olive parfument agréablement ces pains à base d’un mélange de semoule fine, de farines ordinaire et complète de blé dur. Pour 12 petits pains INGREDIENTS 300g de farine blanche 100g de farine...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE