750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A l’approche du mois sacré de Ramadan, Le Sésame Des Saveurs vous fait un récapitulatif des principales recettes de gâteaux habituellement préparés pour garnir la table du F'tour (rupture du Jeûne). Rien de meilleur que de bons gâteaux faits Maison ! Souvent...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Ce gratin se compose de fonds d’artichauts farcis à la viande de bœuf et garnis d’une sauce blanche à l’oignon vert et au fromage. Un délicieux gratin de saison à la fois complet et léger ! INGREDIENTS 6 fonds d’artichauts blanchis 2 c à s de fromage...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Ce gâteau en forme de tarte se caractérise par sa texture spongieuse et aérée et sa saveur d’orange. Sa garniture au fromage blanc et aux segments d’orange lui apporte légèreté et fraîcheur. INGREDIENTS Pâte 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel 60g de sucre...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Incorporé à une pâte à pain traditionnel, le millet ou "illane" en marocain contribue à l’enrichir en éléments nutritifs, attendrit sa texture et concentre davantage sa saveur. INGREDIENTS 300g de farine complète de blé dur 100g de farine de millet (illane)...

Lire la suite
Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE

Fèves fraîches, artichauts, oignon vert, et viande d’agneau composent ce délicieux tajine classique de la cuisine marocaine. INGREDIENTS 500g de viande d’agneau (gigot) 2 c à s d’huile d’olive 2 gousses d’ail écrasées 1 oignon ciselé 1 c à c de sel 1/2...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE