Composé d’un biscuit spongieux au cacao imbibé de coulis de fraise, cet entremets de saison est garni d’une crème de fraises et d’une crème ganache à la fraise. INGREDIENTS Biscuit au cacao 4 blancs d’œufs Une pincée de sel 80g de sucre semoule 4 jaunes...
Lire la suiteGâteau de semoule aux amandes et citron
Ce gâteau de semoule aux amandes se caractérise par son parfum de citron, sa texture douce et aérée ainsi que par sa légèreté. Une délicieuse recette très facile à réaliser ! INGREDIENTS 3 œufs 150g de sucre Zeste râpé de 2 citrons 75ml d’huile 1 yaourt...
Lire la suiteGhriba aux noix et amandes
Ces ghribas ou macarons marocains parfumés à l’eau de fleur d’oranger, se composent de noix à la texture légèrement croquante et d’amandes à la texture moelleuse, un mélange de textures et saveurs ! INGREDIENTS 250g de sucre glace 2 œufs 2 c à s d’eau...
Lire la suiteRoulé aux fraises
Ce délicieux et léger roulé se compose d’un biscuit spongieux, imbibé de jus d’orange, garni de fromage blanc et de fraises. INGRDIENTS Biscuit spongieux 4 blancs d’œufs 80g de sucre semoule 4 jaunes d’œufs 2 c à s d’huile De l’extrait de vanille 80g...
Lire la suiteTartelettes aux amandes
Ces délicieuses tartelettes qui fondent en bouche, sont préparées à base d’une pâte brisée, garnie de crème d’amande parfumée à la vanille ; elles sont décorées d’amandes effilées et badigeonnées, après cuisson de confiture d’abricot. Pour environ 12...
Lire la suitePizza aux poireaux et oignons nouveaux
Oignons nouveaux et poireaux garnissent cette délicieuse pizza, préparée à base d’une pâte levée à la farine complète de blé dur. Deux légumes de la même famille, à la saveur douce, riches en minéraux, vitamines et fibres ! INGREDIENTS Une pâte à pizza...
Lire la suiteBiscuits à l'anis
Ces biscuits se caractérisent par leur texture à la fois croquante et sablée, ainsi que par leur parfum d’anis mêlé à la saveur du beurre, un vrai délice ! INGREDIENTS 125g de beurre ramolli 125g de sucre semoule 10 à 20g d’anis en poudre 60g d’huile...
Lire la suiteBrioches à la crème d'amandes
Ces délicieuses brioches sont préparées à base d’une pâte à brioche légère, fourrée d’une crème d’amande légère parfumée à la vanille. INGREDIENTS ½ quantité de pâte à brioche légère (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-brioches-au-sucre-103735492.html)...
Lire la suitePetits cakes au citron
Des petits cakes à texture tendre et à la saveur concentrée de citron. Une recette facile à réaliser ! INGREDIENTS 100g de beurre ramolli 125g de sucre Zeste râpé d’un citron 2 œufs 1 yaourt nature (110g) 250g de farine 1 sachet de levure chimique (7g)...
Lire la suiteTourte au poisson
Inspirée de la pastilla au poisson, cette tourte se compose de pâte feuilletée garnie d’un mélange de merlans et fruits de mer, de légumes, de fromage et de vermicelle de Chine. La garniture est cuite dans très peu de matière grasse et dans du bouillon...
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