Ce dessert crémeux, composé de compote de nectarine et de crème pâtissière, se caractérise par sa saveur à la fois fruitée, acidulée et douce. Pour 5 verrines INGREDIENTS 500ml de crème pâtissière Compote de nectarine 250g de chair de nectarine 25g de...
Lire la suiteJus de fraises
D’une belle couleur rouge, ce jus est riche en antioxydants. Profitons de la saison des fraises pour le préparer ! INGREDIENTS 250g de fraises Jus d’un citron 500ml d’eau 25 à 50g de sucre ETAPES 1/ Laver les fraises les égoutter et les équeuter. 2/ Mettre...
Lire la suiteSablés faciles aux amandes
Ces petits sablés sont très faciles à préparer. Les ingrédients sont mesurés en volumes et la méthode de préparation est très simple, il vous suffira de mélanger ensemble les éléments liquides, puis de les rassembler avec la farine. La pâte est congelée...
Lire la suiteHarcha (ingrédients en volumes)
Voici la recette de la Harcha (galette de semoule marocaine), mesurée en volumes, comme dans la tradition. Une recette très facile et pratique surtout si l’on ne dispose pas de temps ou de balance ! 1 bol = 250ml INGREDIENTS 2 bols de semoule fine 2 bols...
Lire la suiteCouscous aux légumes et poulet fermier
Le poulet fermier apporte beaucoup de saveur à ce plat de couscous. Idéal pour réunir toute la famille ! INGREDIENTS 1Kg de couscous fin de blé dur 4 c à s d’huile 1l 200ml d’eau 3 c à c de sel 30g de beurre Sauce 1 poulet fermier 2 c à s d’huile d’olive...
Lire la suiteCuisson du couscous à la vapeur par étapes
Voici les étapes détaillées et illustrées de la préparation et de la cuisson du couscous à la vapeur. Vous constaterez qu’au fur et à mesure des étapes, le couscous absorbe une quantité d’eau et gonfle, puis augmente de volume. INGREDIENTS 1kg de couscous...
Lire la suiteCake marbré à l'orange
Ce cake marbré est préparé à base d’une pâte comprenant dans sa composition, de la confiture, du jus et du zeste d’orange. Le parfum concentré de l’orange mêlé à celui du cacao ainsi qu’à la texture tendre de la pâte, font de ce cake un vrai délice, à...
Lire la suiteSalade de maïs à l'avocat
Cette délicieuse salade, agréablement parfumée au jus de citron est très facile à préparer. Elle se compose de grains de maïs, d’avocat, de tomate, de poivron vert et d’olives noires. INGREDIENTS 300g de maïs en conserve, égoutté 1 avocat 1 tomate 1 petit...
Lire la suite