750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Voici la version des Mkharka ou Griouch cuits au four (gâteau traditionnel marocain au miel communément appelé chebbakia). Leur saveur est identique à celle des Griouch cuits en friture mais leur texture est légèrement différente, ici vous obtiendrez...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Un délicieux cake aux carottes, noix et amandes, à base de semoule fine de blé dur, parfumé à l’orange. INGREDIENTS 125g de sucre 2 œufs 100ml d’huile Zeste râpé d’une orange 100ml de jus d’orange 50ml de jus de citron 250g de carottes râpées 200g de...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

D’une couleur orange naturelle, légère et savoureuse, cette salade est riche en vitamines C, en bêta-carotène, minéraux et fibres. INGREDIENTS 4 carottes 2 oranges pelées à vif Jus de 3 oranges 1 filet de jus de citron 1 c à s de miel ETAPES 1/ Peler...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Un cake salé aux saveurs du printemps, à base de semoule fine de blé dur, d’oignons nouveaux, de poivron et carotte. INGREDIENTS 2 oignons nouveaux ciselés 1 carotte en petits dés 1 poivron en petits dés 1 gousse d’ail écrasée Sel et poivre 1 œuf 50ml...

Lire la suite
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES

Une base de pâte sablée à la vanille, garnie de crème pâtissière aux amandes et de fraises, sont les éléments qui composent ces délicieuses tartelettes de saison. INGREDIENTS Pour une vingtaine de tartelettes Pâte sablée 250g de farine 125g de beurre...

Lire la suite
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Après la brioche, voici la recette des pains à la pomme de terre, ici la pomme de terre est simplement écrasée à la fourchette puis incorporée au reste des ingrédients. INGREDIENTS 1 grosse pomme de terre (200g) 250g de farine de blé tendre 150g de semoule...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Ce tajine classique de la cuisine marocaine, peut être préparé avec de la volaille ou de la viande de bœuf. Les petits pois et les carottes apportent couleur et saveur à ce plat mais aussi beaucoup de nutriments. INGREDIENTS 2 c à s d’huile d’olive 1...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Un délicieux gâteau au chocolat, noix et amandes à la texture très tendre, facile à réaliser, avec seulement deux œufs ! INGREDIENTS 300ml d’eau 100g de chocolat noir finement haché 150g de sucre 2 œufs 150ml d’huile 300g de farine 50g de cacao 8g de...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Après la recette des Bchkito ou biscuits secs marocains aux œufs et à l’huile, voici celle des Bchkito sans œufs. L’élément liquide utilisé dans cette recette est tout simplement l’eau ou le jus d’orange, la pâte est parfumée à la vanille ou au zeste...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE