Ce tajine peut être préparé avec des navets seuls, comme vous pouvez y ajouter des petits pois ou des pois chiches. Si vous utilisez des pois chiches, ils doivent être trempés la veille dans de l’eau, puis égouttés et incorporés dès le départ à la viande....
Lire la suiteSoupe de poulet au vermicelle
Cette soupe traditionnelle marocaine est très légère et très facile à réaliser. Composée de volaille, d’oignon et de vermicelle, elle est parfumée au gingembre et à la cannelle. INGREDIENTS 2 oignons ciselés 200 à 300g d’ailerons de volaille 1 c à c de...
Lire la suiteBouchées au fromage
Ces bouchées au fromage sont idéales pour garnir vos buffets de fêtes. Elles sont préparées à base d’une pâte pour bouchées salées et sont garnies d’un mélange de fromages ; les graines de lin contribuent à relever la saveur de ces petites bouchées. La...
Lire la suiteBouchées à la viande
Ces délicieuses bouchées sont préparées avec une pâte comprenant dans sa composition du yaourt et de l’huile d’olive, la farce est composée de viande hachée de bœuf, de carotte et d’oignon. INGREDIENTS Pour 24 bouchées Pâte pour bouchées salées 250g de...
Lire la suitePetits chocolats aux amandes
Ces petits chocolats se caractérisent par leur texture moelleuse et leur saveur prononcée d’amandes grillées. Une recette très facile à réaliser, qui peut être prévue pour les fêtes de fin d’année. INGREDIENTS 150g d’amandes mondées et grillées 50g de...
Lire la suitePoisson farci aux légumes
Voici une recette de poisson très légère, simple, facile à réaliser et délicieuse ! Du pageot, des carottes et des courgettes, un assaisonnement très simple, composé uniquement de sel, poivre, jus de citron et d’huile d’olive ; bref, une composition qui...
Lire la suite