750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ces délicieuses harchas sont préparées à base d’une pâte composée en grande partie, de semoule fine et enrichie en œuf et en lait, ingrédients qui contribuent à attendrir davantage la texture de ces galettes et à les rendre plus savoureuses. INGREDIENTS...

Lire la suite
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES

Ce pain préparé à base d’une pâte au lait fermenté, est façonné en tresse de quatre pâtons et décoré de graines de lin. INGREDIENTS Pâte à pain au lait fermenté 500g de farine 1 c à c de sel fin 20g de levure boulangère 20g de sucre semoule 50ml d’eau...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Cette soupe marocaine est une spécialité de la ville de Fès. Elle se caractérise par sa légèreté ainsi que par sa saveur d’anis, mêlée à celle de l’oignon, du poivre et de la cannelle ; une délicieuse soupe très facile à réaliser ! INGREDIENTS 2 oignons...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Le Sésame des Saveurs vous souhaite un bon Ramadan et vous propose en ce premier jour de jeûne, des Rghayef farcies ; une recette traditionnelle marocaine de crêpes feuilletées salées. La farce se compose d’un mélange d’oignons, d’herbes et d’épices,...

Lire la suite
Tag(s) : #CREPES ET GALETTES MAROCAINES

Ce plat sucré-salé marocain, se compose de coucous arrosé d’une sauce aux pois chiches et garni d’une Tfaya, c'est-à-dire d’un mélange sucré d’oignons et de raisins secs, parfumé à la cannelle et cuit jusqu’à caramélisation. INGREDIENTS Sauce 1 c à c...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Composée de maïs, de tomates, de concombres, de crevettes et de seiche, cette salade aux couleurs de l’été vous procurera une sensation de fraîcheur et de légèreté. INGREDIENTS 300g de maïs en conserve, égoutté 3 tomates 1 concombre 100g de crevettes...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Ce pâté de foie de volaille est idéal pour garnir vos sandwichs, toasts et canapés. Accompagnez-le de crudités. INGREDIENTS 500g de foie de volaille 2 œufs 2 c à c de sel ½ c à c de poivre ¼ de c à c de muscade ¼ de c à c d’herbes de Provence 2 gousses...

Lire la suite
Tag(s) : #AMUSE-BOUCHES

Une bonne glace maison est sans aucun doute ce qu’il vous faut pour vous rafraîchir en cette saison d’été ! Avec sa couleur rouge naturelle, sa texture onctueuse, sa saveur fruitée et acidulée, cette glace vous apportera une sensation de fraîcheur et...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Cette recette de citronnade est facile à réaliser. Très rafraîchissante, elle est idéale pour accompagner vos journées d’été. INGREDIENTS 150g de sucre ½ citron lavé coupé en morceaux 1l 250ml d’eau 250ml de jus de citron ETAPES 1/ Mixer le ½ citron avec...

Lire la suite
Tag(s) : #BOISSONS FROIDES