750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cette délicieuse tarte de saison se compose d’une pâte brisée fondante, garnie d’une crème d’amande parfumée à la vanille et au citron et de pommes acidulées. INGREDIENTS Pâte brisée 250g de farine 1 pincée de sel 25g de sucre 125g de beurre ramolli 2...

Lire la suite
Tag(s) : #TARTES SUCREES

Cette recette traditionnelle marocaine généralement préparée pour le dîner se compose de riz cuit dans une sauce épicée aux oignons et au poulet. INGREDIENTS ½ c à c de beurre rance (Smen) 4 c à s d’huile d’olive 3 oignons ciselés 200g de blanc de poulet...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Ces pains sont préparés à base d’une pâte levée au lait et sont garnis de chocolat noir. Une recette très simple et facile à réaliser! INGREDIENTS 500g de farine 60g de sucre 7g de sel 1 œuf 20g de levure boulangère 50ml d’eau 100ml de lait 100ml d’huile...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Composé de viande de bœuf, d’oignons et de pois chiches, ce plat traditionnel marocain est préparé façon kadra . La matière grasse utilisée est le beurre rance à la place de l’huile et l’épice dominante est le poivre, le bâton de cannelle apporte aussi...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Variété de courge disponible seulement en été, la courge slaoui se caractérise par sa couleur vert pâle et par la présence d’un petit duvet sur la peau. Elle est utilisée pour la préparation de tajines (recette déjà présentée dans ce blog), mais aussi...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE