750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce cake à la purée de potiron et aux amandes est parfumé aux zestes de citron et d’orange. D’une texture tendre il est à la fois savoureux et riche en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants. INGREDIENTS 150g de sucre 4 œufs 100ml d’huile Zeste râpé...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Composé d’un biscuit aux noisettes à la texture spongieuse et aérée, ce roulé est fourré d’une crème au chocolat et beurre de noisettes, il est décoré d’une crème onctueuse au chocolat noir et au fromage blanc. INGREDIENTS Biscuit aux noisettes 6 blancs...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Plat de légumes ou de fruits et de viande, volaille ou poisson, le tajine est traditionnellement préparé et cuit dans un récipient qui porte le même nom (tajine), plat creux en terre cuite recouvert d’un couvercle conique ; la durée de cuisson est alors...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

La texture tendre et aérée de ce gâteau aux noix et amandes est apportée par la quantité de blancs d’œufs en neige utilisée dans la pâte. INGREDIENTS Pâte 250g de blancs d’œufs (6 à 7 blancs d'oeufs) 1 pincée de sel 3 œufs entiers 230g de sucre 125ml...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Préparés avec une pâte demi-feuilletée croustillante ces chaussons sont fourrés d’une compote de pommes fondante. La compote utilisée dans cette recette est parfumée au citron, vous pouvez aussi selon le goût la parfumer de vanille ou de cannelle, lui...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Cette délicieuse tourte salée aux saveurs de pizza se compose d’une pâte allégée pour tartes salées, farcie d’une compotée d’oignons à la tomate, de filets de maquereaux, d’olives noires et de fromage râpé. INGREDIENTS Une pâte allégée pour tartes salées...

Lire la suite
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES