Cette pizza se compose d’une base de pâte feuilletée, garnie de tomate, d’oignon, de maquereau et décorée de fines tranches de mozzarella et d’olives noires dénoyautées. INGREDIENTS Une pâte feuilletée facile (lien en fin de recette) De l’œuf battu pour...
Lire la suiteSoupe de semoule d'orge aux légumes
Composée de semoule d’orge et de légumes variés, cette soupe est à la fois facile à préparer, riche en éléments nutritifs, légère et rassasiante. INGREDIENTS 2 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 1 carotte en petits dés 2 navets blancs en petits dés...
Lire la suiteCourgettes farcies à la viande
Ce plat complet se compose se compose de courgettes farcies à la viande hachée et d’une sauce tomate à l’oignon et aux courgettes. INGREDIENTS 500g de courgettes 3 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 1 tomate en petits dés 2 c à s de concentré de tomate...
Lire la suiteRecettes de Rghayef farcies
Retrouvez dans ce récapitulatif, les principales recettes de Rghayef ou crêpes feuilletées farcies du Sésame Des Saveurs ; qu’elles soient cuites à la poêles ou au four, farcies au fromage, aux légumes ou à la viande ; autant de recettes variées pour...
Lire la suiteBrioche tressée
Une brioche tressée à la fois légère, savoureuse et très facile à réaliser. Suivez les étapes ! INGREDIENTS 250g de farine 10g de levure boulangère 50ml d’eau 50g de sucre ½ c à c de sel 1 œuf 25g de beurre fondu 25ml d’huile De l’œuf pour la dorure ETAPES...
Lire la suiteRecettes à base de feuilles de pastilla
De la traditionnelle pastilla à la volaille et aux amandes, en passant par la pastilla aux fruits de mer, les briouates aux amandes, à la volaille ou à la viande hachée, la mhencha ou les rouleaux variés; autant de recettes salées ou sucrées à base de...
Lire la suiteJus d'orange, carotte et banane
Jus d’orange, carottes cuites et bananes composent ce délicieux jus, à la fois rafraîchissant et riche en éléments nutritifs ! INGREDIENTS 4 oranges à jus 2 carottes 400ml d’eau 2 bananes bien mûres 1 c à s de jus de citron ETAPES 1/ Peler les carottes,...
Lire la suiteRziza ou turban
La Rziza (petit turban) ou Razzat al cadi (turban du juge) est une spécialité marocaine, préparée à base d’une pâte à Rghayef (pâte à crêpes feuilletées). Façonnée en fil très fin enroulé autour de la main, la Rziza est ensuite aplatie et cuite à la poêle...
Lire la suitePâte à pizza à la semoule
Composée essentiellement de semoule très fine de blé dur est d’une petite quantité de farine complète de blé dur, cette pâte peut constituer une bonne base pour des pizzas à la fois savoureuses, légères et digestes. Elle peut aussi être utilisée pour...
Lire la suiteGâteau magique au flan
Ce dessert se compose de flan au caramel et de gâteau au chocolat. Le moule est recouvert de caramel et garni d’un appareil à flan; la pâte à gâteau au chocolat est versée sur le tout. Pendant la cuisson, le gâteau remonte à la surface, et vous vous retrouvez...
Lire la suite