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Voici un récapitulatif regroupant une variété de recettes ramadanesques. Des soupes, en passant par les plats marocains, les légumes farcis, les bouchées et tartes salées, les crêpes et galettes, les pains et viennoiseries, sans oublier les flans et desserts...

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Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Après la recette des spaghettis en une seule marmite et celle des macaronis à la marocaine dans une seule marmite, voici la recette des linguines à la sauce blanche dans une seule marmite. INGREDIENTS 2 c à s d’huile d’olive 2 oignons ciselés 1 c à c...

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Tag(s) : #CUISINE

Ces verrines se composent d’une gelée de fraises à la saveur acidulée, de riz au lait à la marocaine parfumé à la fleur d’oranger et à la cannelle, ainsi que de de fraises fraîches macérées au citron et à l’eau de fleur d’oranger. INGREDIENTS Fraises...

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Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

A l’approche du mois sacré de Ramadan, Le Sésame Des Saveurs vous fait un récapitulatif des principales recettes de gâteaux habituellement préparés pour garnir la table du F'tour (rupture du Jeûne). Rien de meilleur que de bons gâteaux faits Maison ! Souvent...

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Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Une recette de kaâks (biscuits façonnés en anneaux) à base d’huile d’olive, moins sucrés que les classiques. A décorer au choix, soit à l’aide d’une pince comme pour les kaâks de Safi ou à l’aide d’un couteau comme les kaâks d'Oujda . Pour 20 pièces INGREDIENTS...

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Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE

Ces tartelettes se composent d’une base de pâte sablée fondante, d’une crème pâtissière à la vanille et de fraises. Pour 6 tartelettes INGREDIENTS Une pâte sablée fondante ( lien ici) ½ quantité de crème pâtissière à la vanille ( lien ici ) Fraises lavées...

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Tag(s) : #TARTES SUCREES

Cette tourte se compose d’une pâte levée multi-usages, garnie d’un mélange de légumes et de fromage lié à l’œuf. INGREDIENTS ½ quantité de pâte levée multi-usages (lien ici) De l’œuf battu pour la dorure Garniture 2 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé...

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Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES

Un gâteau renversé aux pommes, à l’orange, au cacao et aux amandes ! Arrosé après cuisson, selon le goût, de jus d’orange ou de sirop de pommes, sa texture est à la fois tendre et concentrée en saveurs. INGREDIENTS 2 œufs 80 à 100g de sucre ½ c à c de...

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Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Pommes de terres et oignons préalablement cuits au four, poisson mariné à l’ail, aux herbes, au jus de citron et à l’huile d’olive ; telle est la composition de ce délicieux plat à la fois léger, complet, facile à réaliser et riche en saveurs ! INGREDIENTS...

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Tag(s) : #CUISINE

Incorporé à une pâte à pain traditionnel, le millet ou "illane" en marocain contribue à l’enrichir en éléments nutritifs, attendrit sa texture et concentre davantage sa saveur. INGREDIENTS 300g de farine complète de blé dur 100g de farine de millet (illane)...

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Tag(s) : #BOULANGERIE MAROCAINE
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