Essentiellement préparée avec du lait, cette brioche se caractérise par sa texture très tendre, sa saveur douce et sa jolie couleur brune. La texture de sa mie ressemble plus à celle d’un gâteau qu’à celle d’une brioche. INGREDIENTS 500g de farine 75g...
Lire la suiteBouchnikha
Les Bouchnikha ou Bechnikha sont des petits gâteaux marocains au miel dont la forme est inspirée du traditionnel cure-dents marocain qui porte le même nom (il s’agit en fait de l’ombelle de la plante : Ammi visnaga). La composition de ces gâteaux reste...
Lire la suiteGâteau orange amandes
Aujourd’hui le Sésame des saveurs vous propose un délicieux gâteau à la texture spongieuse et aérée, imbibé de jus d’orange. Un mariage réussi de deux saveurs, orange et amandes ! Essayez cette recette, le résultat vous surprendra agréablement ! INGREDIENTS...
Lire la suiteSardines à la marocaine
La sardine est un poisson gras très populaire au Maroc. Recouverte de Charmoula ou marinade marocaine spécialement conçue pour les poissons, la sardine peut être grillée ou farinée puis frite. Dans certaines régions du Nord du Maroc, les sardines marinées...
Lire la suiteRecettes de salades marocaines
Dans la pure tradition marocaine, les salades sont dressées dans des petites assiettes et sont disposées autour du plat principal, elles sont donc servies en même temps que ce dernier ; certaines peuvent même être utilisées pour garnir la viande ou la...
Lire la suiteTourte aux pruneaux
Une pâte-demi feuilletée croustillante fourrée de pruneaux moelleux, telle est la composition de cette délicieuse tourte. INGREDIENTS 300g de pruneaux 200ml d’eau 20g de sucre 40g de miel 1 c à s de jus de citron Une pâte demi-feuilletée (lien ici) De...
Lire la suitePains aux dattes et noix
Ces délicieux petits pains sont composés de farine complète de blé dur, de dattes, noix, miel et d’huile d’olive. Des pains santé, à déguster tels quels ou à utiliser pour la préparation de divers sandwichs ! Pour 16 petits pains INGREDIENTS 250g de farine...
Lire la suiteBiscuits orange amandes
Le mélange poudre d’amandes entières et jus d’orange apporte à ces biscuits, une texture croquante à l’extérieur et tendre à l’intérieur ; le zeste d’orange leur transmet à la fois couleur et saveur. INGREDIENTS 1 œuf 100g de sucre 20g de beurre ramolli...
Lire la suiteOeufs aux oignons, petits pois et tomate
Voici une recette d’œufs aux légumes facile et réalisable en peu de temps. Oignon, petits pois et tomate sont d’abord cuits à la poêle et assaisonnés à la marocaine, les œufs sont ajoutés en dernier lieu. INGREDIENTS 4 c à s d’huile d’olive 2 gros oignons...
Lire la suite