A l’occasion de Aïd Al Adha (fête du mouton), Le Sésame Des Saveurs vous propose une petite sélection de recettes de pains traditionnels marocains, pour accompagner vos grillades et plats de viande. Du traditionnel « khobz Al Aïd » ou pain de fête, en...
Lire la suiteRecettes à base de produits tripiers
Voici les principales recettes du Sésame Des Saveurs à base de produits tripiers : les tripes à la marocaine (douara ou tkalia), les pieds de bœuf ou de mouton (hargma), la cervelle et le foie à la marocaine. Les tripes à la marocaine (douara ou tkalia)...
Lire la suiteRecettes à base de viande pour Aïd Al Adha
A l’occasion de Aïd Al Adha, retrouvez dans ce récapitulatif les principales recettes à base de viande du Sésame Des Saveurs. De la traditionnelle Mrouzia, en passant par la viande de mouton Mhamer, les brochettes, le traditionnel Kabab Maghdour, le tajine...
Lire la suiteSalades variées pour Aïd Al Adha
Voici une petite sélection de salades à prévoir pour accompagner vos plats de viandes et grillades, à base de légumes crus ou cuits, elles sont toutes légères, riches en fibres, minéraux, antioxydants et idéales pour accompagner des plats de fête. Idéales...
Lire la suiteGhriba noix de coco semoule
Ces ghribas ou macarons sont des classiques de la pâtisserie marocaine. Composés de noix de coco râpée et de semoule fine, ils se caractérisent par leur texture douce et leur saveur parfumée. INGREDIENTS 3 gros œufs 125g de sucre semoule ½ c à c de sel...
Lire la suiteRecettes de Krachel ou brioches marocaines
Les Krachel ou brioches traditionnelles marocaines aux grains de sésame et d’anis, parfumées à l’eau de fleur d’oranger, vous sont proposées dans ce récapitulatif en plusieurs versions : de la recette traditionnelle sans œufs ni lait, en passant par la...
Lire la suiteSouris d'agneau aux légumes
Dans cette recette, les souris d’agneau sont assaisonnées de la même façon que la viande de mouton mhamer , recette traditionnelle marocaine, préparée à l’occasion de la fête du mouton. Tout comme dans la recette de base, la viande est d’abord marinée,...
Lire la suiteRecettes aux pêches et nectarines
Des pêches au sirop, en passant par la glace aux pêches, la compote de pêches et pommes, le dessert crémeux à la nectarine, la salade de fruits d’été, ou encore le cake aux pêches, l’entremets pêches nectarines, sans oublier les tartes aux nectarines...
Lire la suiteQuiche aux courgettes
Une base de pâte brisée à l’huile d’olive, garnie de courgettes et d’un appareil aux œufs et au fromage, telle est la composition de cette délicieuse quiche de saison. INGREDIENTS Une dizaine de courgettes en rondelles 1 c à s d’huile d’olive Sel et poivre...
Lire la suitePâte brisée à l'huile d'olive
Idéale pour la préparation de quiches et tartes salées ou même sucrées, de chaussons et autres, la pâte brisée à l’huile d’olive est à la fois savoureuse et facile à réaliser. Vous pouvez obtenir deux textures différentes selon la méthode de réalisation...
Lire la suite