750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cette recette se compose de riz cuit à part avec oignon et ail puis garni d’un mélange de légumes d’été assaisonné au poivre et au paprika, le tout est agrémenté de dés de poisson. Un plat concentré en saveurs, complet et nutritif. INGREDIENTS Pour mariner...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Plante de saison, le pourpier se caractérise par ses feuilles et tiges épaisses, sa saveur acidulée et sa richesse en nutriments. A la marocaine, le pourpier est préparée en salade cuite, la recette est la même que celle de la salade de feuilles de mauve...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Ce cheesecake se compose d’une base de pâte pour tarte sucrée, d’un appareil aux nectarines, mangues et fromage blanc, le tout est garni d’une gelée de fruits. INGREDIENTS Base 180g de pâte pour tartes sucrées Appareil fruitée au fromage blanc 350g de...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Accompagnées de crudités ou de salades variées , ces brochettes de Kefta ou de viande hachée à la marocaine sont un vrai délice. Présentez-les avec des pains traditionnels de votre choix. Pour 20 brochettes INGREDIENTS 500g de viande hachée de bœuf ou...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Pour fêter le premier jour du nouvel an musulman (Fatih Moharram), Le Sésame Des Saveurs vous propose des recettes de plats traditionnellement prévus pour cette occasion. Les habitudes diffèrent d’une famille marocaine à l’autre, certaines préparent du...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Facile à réaliser, riche en nutriments et léger, ce riz aux légumes de saison se caractérise par sa saveur concentrée et par son onctuosité apportée par les gombos. A déguster seul ou en accompagnement de vos grillades et plats de viande, volaille ou...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Un délicieux cake à la semoule fine de blé dur et la noix de coco, parfumé au citron. INGREDIENTS 125g de sucre 2 œufs 125ml d’huile 1 c à c de sel Zestes râpés de deux citrons 150ml de lait fermenté (Lben) 150ml d’eau 50ml de jus de citron 250g de semoule...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

De la méthode de cuisson du couscous à la vapeur, en passant par le couscous Tfaya ou couscous aux raisins secs et oignons ainsi que les différentes variétés de couscous aux légumes, à base d’orge (Belboula) ou de blé dur, retrouvez dans ce récapitulatif...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Une recette très simple de pâtes aux légumes d’été, facile à réaliser et légère. INGREDIENTS 4 c à s d’huile d’olive 1 oignon ciselé 3 gousses d’ail écrasées 1 aubergine en dés 1 carotte râpée 2 poivrons verts en dés 4 tomates concassées Sel et poivre...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE
1 2 > >>