750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade marocaine de pourpier (Rejla)

Plante de saison, le pourpier se caractérise par ses feuilles et tiges épaisses, sa saveur acidulée et sa richesse en nutriments. A la marocaine, le pourpier est préparée en salade cuite, la recette est la même que celle de la salade de feuilles de mauve ou Bakoula.

INGREDIENTS

2 grandes bottes de pourpier

1 petit bouquet de persil

1 petit bouquet de coriandre

1 tête d’ail

1 grand bol d’eau

4 c à s d’huile d’olive

2 c à c de sel

2 c à c de paprika

Une pointe de piment fort

Le jus d’un citron

½ citron confit

Olives mauves pour la décoration

ETAPES

1/ Laver les feuilles de pourpier et les herbes, laisser égoutter et hacher le tout finement.

2/ Verser l’eau dans une grande marmite et porter à ébullition, ajouter les feuilles de pourpier, les herbes et l’ail écrasé ; couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.   

3/ Ajouter l’huile d’olive et dessécher tout en remuant.

4/ Incorporer le sel, le jus de citron, le paprika, le piment fort et le citron confit coupé en morceaux.

5/ Dresser la salade de pourpier, la décorer d’olives et de citron confit.

Salade marocaine de pourpier (Rejla)
Salade marocaine de pourpier (Rejla)
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :