750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Parfumée à l’ail et à l’huile d’olive, cette fougasse préparée avec un mélange de farine blanche et de semoule fine de blé dur est garnie de petites tomates à la saveur acidulée. INGREDIENTS 250g de farine 100g de semoule très fine de blé dur (Finot)...

Lire la suite
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

Très légère et complète, cette salade estivale se compose de de pâtes, de haricots verts, de légumes variés et de thon, le tout assaisonné d’une vinaigrette à l’ail et au persil. INGREDIENTS 200g de pâte au blé dur 150g de haricots verts 1 oignon ciselé...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Préparée à base d’une pâte levée à la semoule et à l’huile d’olive, cette pizza est essentiellement garnie de légumes : courgettes, oignons et tomates. INGREDIENTS Une pâte à pizza à la semoule et l’huile d’olive (lien icihttp://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-pate-a-pizza-a-la-semoule-et-l-huile-d-olive-123081543.html)...

Lire la suite
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES

La compotée d’oignons à la tomate peut constituer une bonne garniture pour vos pizzas, tartes, toasts et sandwichs ; comme elle peut servir à agrémenter des plats de viande, volaille, poisson ou même des plats de riz, pâtes ou de légumes. INGREDIENTS...

Lire la suite
Tag(s) : #DIVERS

Cette délicieuse mousse glacée se compose d’un coulis de fraises, d’une meringue suisse et d’un mélange de crème fraîche et de fromage blanc crémeux. Le tout est moulé puis congelé, pas besoin donc de sorbetière pour réaliser ce dessert glacé. INGREDIENTS...

Lire la suite
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS

Très léger et facile à réaliser, ce gâteau se compose d’une pâte très simple enrichie à la poudre d’amandes entières, parfumée à la vanille et au zeste de citron, garnie de quartiers de pommes et d’oreillons d’abricots, le tout est badigeonné après cuisson...

Lire la suite
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

Ce tajine se caractérise par sa légèreté et par son mélange de saveurs. L’origan le parfume et relève la saveur douce des courgettes. INGREDIENTS 400g de viande de bœuf 2 oignons émincés ou ciselés 1 c à c de beurre rance (Smen) 1 c à c de sel ½ c à c...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

Ce délicieux gratin de saison se compose de courgettes et d’aubergines, d’une sauce tomate aux poivrons rouges et à la viande, le tout est nappé d’une sauce béchamel au Camembert. INGREDIENTS 750g de courgettes coupées en tranches dans le sens de la longueur...

Lire la suite
Tag(s) : #CUISINE

Ce riz au lait à la marocaine, se caractérise par son parfum de fleur d’oranger et de cannelle ainsi que par sa texture crémeuse. Une recette à essayer sans tarder ! INGREDIENTS 1l d’eau 2c à c de sel 1 bâton de cannelle 50g de beurre 400g de riz à grains...

Lire la suite
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
1 2 > >>